IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

mis en page PHP


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    décembre 2007
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2007
    Messages : 16
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut mis en page PHP
    Bonjour à tous,
    Voilà j'ai un problème très bête à résoudre, enfait je suis en train de créer un site, j'ai donc décider de le découper en plusieurs morceaux(menu, en-tête,...) et le truc c'est que j'arrive bien à inclure les différentes pages(avec la fonction include()) mais je n'arrive pas à placer ou je veux le corps de la page.

    Je voudrais placer "mon corps de page" au milieu à coté de mon menu(qui est enfait une image).
    Je vous donne le morceau de code simple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    <body bgcolor="#000000" class="defaut">
    <?php include("entete.php"); ?>
    <?php include("menu.php"); ?>
    <div id="corps" class="defaut">
    Mon corps de page
    </div>
    <?php include("piedpage.php"); ?>
     
    </body>
    J'ai déjà étudié la fonction frame qui permet de régler les cadres de pages, mais j'ai lu apparemment que ça ne se faisait plus trop donc je suis embêté.

    Merci beaucoup, c'est tout bête je sais mais bon...

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de hornetbzz
    Homme Profil pro
    Directeur commercial
    Inscrit en
    octobre 2009
    Messages
    482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur commercial

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2009
    Messages : 482
    Points : 773
    Points
    773
    Par défaut
    Je sens que ma réponse va paraitre triviale, mais pourquoi n'associes-tu pas tout simplement un peu de css pour positionner ta <div id="corps"> en position relative à ton menu, que tu viens juste d'afficher ?

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 43 406
    Points
    43 406
    Par défaut
    Le include ne fait qu'écrire le code PHP/HTML a l'endroit ou tu le mets.
    Ce que ca donne dans la page c'est, comme te l'indique hornetbzz, question de HTML et de CSS.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    décembre 2007
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2007
    Messages : 16
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Désolé pour le code que je n'ai pas mis entre les balises !
    Oui, ça m'a l'air d'être ça enfait.
    Il faut utiliser quelque chose comme ça apparemment :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    .jaune {
      position: relative;
      bottom: 5px;
      background-color: #ffff00;
    }
    Je vais essayer, je pense que je pourrais me débrouiller.
    Merci beaucoup pour votre aide hornetbzz et sabotage, c'est tout bête mais des fois ça bloque. Je cherchais trop compliqué.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 11
    Dernier message: 11/03/2005, 18h41
  2. Problème Formulaire + popup + page PHP
    Par nesbla dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/02/2005, 01h10
  3. problème debodybackground dans une page php
    Par bertrand_declerck dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/02/2005, 23h39
  4. Boutons Radios qui charge une page php différente
    Par nebule dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/11/2004, 16h25
  5. connection a mssql a partir d'une page php
    Par jean_marc dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/11/2003, 15h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo