IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Effacer contenu cellule [XL-2007]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 104
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut Effacer contenu cellule
    Bonjour la solution doit être tellement simple que même ma reherche ne donne rien.


    Je veux effacer le contenu d'une quantité de cellule sur une feuille. Le nombre de cellule est dynamique et varie seulement sur le nombre de ligne.

    Voici mon code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    ThisWorkbook.Sheets("Feuil1").Select  
    Range(Range("b14"), Range("b65536").End(xlUp)).Select
    y = Range(Range("b14"), Range("b65536").End(xlUp)).Rows.Count
     
    Worksheets("Feuil2").Range(Cells(14, 2), Cells(13 + y, 26)).Clear
    Il y a t-il quelqu'un d'assez patient pour m'aider ?

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de laetitia
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    1 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 1 281
    Points : 1 512
    Points
    1 512
    Par défaut
    bonsoir Bugzy1963 le forum personnellement rien compris!!! soit plus explicite si tu veus que quelqu'un ou quelqu'une t'aide.
    SALUTATIONS

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 104
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    Desole, je vais essaye d'etre plus clair


    La feuille 2 a une serie de cellules remplie de donnees sous format de tableau excel.
    La cellule B14 est le debut du tableau et la fin du tableau peut etre Z40 ou Z567 ou autre, tout depends de ma variable y.

    Si je veux effacer ce tableau excel comment puis-je faire.

    Dans mon exemple, j'ai transmis du code VBA qui en premier lieu selectionne la feuille 1, par la suite selectionne un RANGE de donnees a la colonne B, et je retire le nombre de donnees dans cette colonne. J'utilise ce nombre (y) pour determiner le nombre de ligne a effacer au tableau excel dans la feuille 2.

    Selon moi c'est seulement la fonction clear qui n'est pas approprie ???

    Merci de votre patience

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de laetitia
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    1 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 1 281
    Points : 1 512
    Points
    1 512
    Par défaut
    re, comme je comprends ??? a adapter

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Sub es()
     Dim y As Long
     Sheets("Feuil1").Select
     y = Cells.Find("*", [b1], , , , xlPrevious).Row
     With Sheets("feuil2")
      .Range("B14" & ":Z" & y).ClearContents
     End With
    End Sub
    SALUTATIONS

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. BO - Contenu cellule html
    Par rickar dans le forum Designer
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/03/2007, 12h34
  2. [VBA-E]Contenu cellule dans array
    Par Darkhin dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/02/2007, 02h31
  3. [VBA-E] contenu cellule excel > 255 caractères ? Comment ?
    Par Lenzo dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/02/2007, 01h04
  4. Réponses: 10
    Dernier message: 03/05/2006, 11h34
  5. effacer contenu d'un tableau
    Par mrtatou dans le forum C
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/02/2006, 13h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo