IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Inflation (Mb) de mon fichier Excel UF/VBA [XL-2003]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 51
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Inflation (Mb) de mon fichier Excel UF/VBA
    Bonjour tout le monde!

    Je ne sais pas si c'est courant (et n'ai rien trouvé à ce sujet en googlant), mais mon fichier excel (Userform + VBA) "ENFLE" de manière étrange.

    Il a recemment atteint 13 Mb alors qu'il en était à 6 (simplement après quelques retouches sur une version copiée/colée).

    J'ai tenté de recréer un fichier de toute pièces en important le code et les forms necessaires. Résultat, ce nouveau fichier pèse 23 Mb ???!!!

    Dois-je m'attendre à ce qu'il passe la barre des 30 Mb à la prochaine sauvegarde???

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Qwazerty
    Homme Profil pro
    La très haute tension :D
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    3 898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : La très haute tension :D
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 3 898
    Points : 8 529
    Points
    8 529
    Par défaut
    Salut
    Je t'aurais conseillé de créer un nouveau fichier et de tout remettre dedans ... mais vu que tu l'as déjà fait...
    Essai de faire une réparation de ton fichier avec Excel 2003 minimum, sachant que le résultat de la réparation ne sera pas forcement le même avec 2003 et 2007, tu peux essayer les 2.
    Fichier -> Ouvrir et dans la fenêtre tu choisi ton fichier et en bas tu as le bouton "Ouvrir" qui comporte une liste déroulante intégrée, tu choisi "Ouvrir avec réparation"
    attention au risque de perte de données, et de mise en forme lors de la réparation.

    Tu peux aussi essayer le Ctrl+Fin, qui te permet d'atteindre directement la cellule la plus basse et la plus a droite de ta plage de cellules utilisées (UsedRange).
    Ça permet de trouver parfois des données qui ne sont pas a leur place.

    Bon courage
    ++
    Qwaz

    MagicQwaz := Harry Potter la baguette en moins
    Le monde dans lequel on vit
    Ma page perso DVP
    Dernier et Seul Tutoriel : VBA & Internet Explorer
    Dernière contribution : Lien Tableau Structuré et UserForm
    L'utilisation de l’éditeur de message

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 51
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Merci Qwazerty,

    J'ai entre temps effectué d'autres recherches qui m'ont mené vers u petit soft gratuit.

    Résultat, mon fichier ne fait plus que 3Mb !

    Le lien pour qui ca intéresse:

    http://www.ozgrid.com/Excel/ExcelProblems.htm

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VBA-E] une macro qui enregistre mon fichier Excel
    Par Djohn dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 02/03/2007, 11h47
  2. Fermeture fichier excel en vba
    Par avyrex dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/11/2006, 21h30
  3. créer un fichier excell avec VBA(access)
    Par JCH dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/09/2006, 19h07
  4. [Excel] perte de l'extension de mon fichier Excel
    Par comme de bien entendu dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/07/2006, 18h12
  5. Ouverture d'un fichier Excel en VBA par Access
    Par illight dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/11/2005, 11h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo