IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

2D Java Discussion :

Choix dans une JList


Sujet :

2D Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 90
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut Choix dans une JList
    Bonjour,
    Comment peut-on rendre obligatoire une sélection dans une JList? En effet, le bouton de fermeture peut être actionné sans qu'un choix préalable ait été fait. J'aimerais que cela ne soit possible que si, et seulement si, une sélection a été opérée. Ci dessous le petit bout de code qui attend une lecture du choix fait dans une liste "lstAer".

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    lstAer.addListSelectionListener(
          new ListSelectionListener()
           {
            public void valueChanged(ListSelectionEvent e)
             {
              Cadre.lngRngAer = lstAer.getSelectedIndex();
              UtlFch uf = new UtlFch();
              uf.LecFchAer(g,Cadre.lngRngAer,phase_1);	
             }
           }  
        );
    A noter que ce qui m'intéresse est le n° de ligne (Index) de la sélection ce qui me permet, par la suite, d'aller lire un fichier en accès direct grâce à cet "index". Quelqu'un a-t-il une idée? D'avance merci.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de yotta
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1 088
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1 088
    Points : 1 540
    Points
    1 540
    Par défaut Reponse
    Rendez simplement votre bouton de fermeture désactivé jusqu'à ce qu'une sélection soit faîtes (setEnabled(false)).
    Une technologie n'est récalcitrante que par ce qu'on ne la connait et/ou comprend pas, rarement par ce qu'elle est mal faite.
    Et pour cesser de subir une technologie récalcitrante, n'hésitez surtout pas à visiter les Guides/Faq du site !

    Voici une liste non exhaustive des tutoriels qui me sont le plus familiers :
    Tout sur Java, du débutant au pro : https://java.developpez.com/cours/
    Tout sur les réseaux : https://reseau.developpez.com/cours/
    Tout sur les systèmes d'exploitation : https://systeme.developpez.com/cours/
    Tout sur le matériel : https://hardware.developpez.com/cours/

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 90
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Effectivement, j'ai désactivé le bouton de fermeture mais en utilisant une autre possibilité.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    final JFrame frame = new JFrame("Choix");
    frame.setDefaultCloseOperation(JFrame.DO_NOTHING_ON_CLOSE);
    ...
    ...
    lstAer.addListSelectionListener(
          new ListSelectionListener()
           {
            public void valueChanged(ListSelectionEvent e)
             {
              Cadre.lngRngAer = lstAer.getSelectedIndex();
              UtlFch uf = new UtlFch();
              uf.LecFchAer(g,Cadre.lngRngAer,phase_1);
    	  frame.setDefaultCloseOperation(JFrame.DISPOSE_ON_CLOSE);
             }
           }  
        );
    ...
    En fait, au moment de la création du cadre "frame" j'ai demandé la non-utilisation du bouton de fermeture que je ne remets en service que si un choix a bien été fait.
    Merci

Discussions similaires

  1. Récupérer une valeur dans une JList
    Par Noosymer dans le forum Composants
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/06/2010, 23h53
  2. Inserer une jProgressBar dans une Jlist
    Par Noosymer dans le forum Composants
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/04/2006, 19h56
  3. Suite au choix dans une multibox
    Par discogarden dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/03/2006, 20h43
  4. inserer une image et du texte dans une Jlist
    Par cellestion dans le forum Composants
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/03/2006, 23h47
  5. [C#]liste de choix dans une propriété d'un user control
    Par LeDeveloppeurDotNet dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/10/2005, 12h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo