IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Suite au choix dans une multibox


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 193
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut Suite au choix dans une multibox
    bonjour a tous,

    voici mon petit probleme, j ai une multibox qui contient plusieur couleurs(rouge, noir, vert,blanc, bleu , ...)
    voici le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    $requete="select NomCouleurs from couleurs";
    		$result=mysql_query($requete,$connection);
    		echo mysql_error();
    		$nb_enreg=mysql_num_rows($result);
    		echo "<TD width=250>Couleur :</td>";
    		echo"<TD><select name=\"Couleurs\" clos=\"100\" size=\"1\" style=\"width:250;\">";
    			while($nb_enreg)
    				{
    					$data=mysql_fetch_row($result);
    					echo "<option>$data[0]</option>";
    					$nb_enreg--;
    				}
    et j aimerais qu a la suite de notre choix, ma page se recherche et affiche quelque chose de different suivant le choix que l on a fais ...

    comment faire ?

  2. #2
    Membre confirmé
    Avatar de FMaz
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    643
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 643
    Points : 640
    Points
    640
    Par défaut Re: Suite au choix dans une multibox
    Citation Envoyé par discogarden
    [...]ma page se recherche et affiche quelque chose de different[...]
    j'ai pas compris cette phrase....

    Ceci dit, je crois que tu devra utiliser du javascript un peu.
    dans ton <select ....> tu pourrais placer:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    onChange="ShowSomethingDifferent();"
    puis, un peu de JS:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <script language="javascript" type="text/javascript">
    function ShowSomethingDifferent(){
      var SelVal=document.forms[0].Couleurs.value;
      alert('Vous avez choisi '+SelVal+'!!!');
    }
    </script>

    Edit: et mettre des value='xxxxxx' dans tes balises <option>...

Discussions similaires

  1. [MySQL] affichage automatique d'un champs suite à un choix dans une liste déroulante
    Par sanaa.ben dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/10/2006, 00h18
  2. [FORMULAIRE] affichage selon le choix dans une liste déroulante.
    Par gailup dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/06/2006, 14h58
  3. afficher une suite de nombres dans une string
    Par hysah dans le forum C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/04/2006, 18h51
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 22/02/2006, 09h02
  5. [C#]liste de choix dans une propriété d'un user control
    Par LeDeveloppeurDotNet dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/10/2005, 12h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo