IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Nom de la fenêtre active


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 99
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut Nom de la fenêtre active
    Bonjour,

    Je souhaiterais connaitre le Nom de la fenêtre active (hors Excel), afin de m'assurer que je suis sur la bonne page avant d'effectuer mon action avec un SendKeys (a défaut de mieux...).

    Merci pour vos réponses !

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de aalex_38
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    1 631
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 1 631
    Points : 1 999
    Points
    1 999
    Par défaut
    Il y a sans doute mieux, en tout cas un exemple en maximisant la fenêtre pour faire le send :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    Sub quicktest()
    Dim AppTitle As String, tmr As Long
     
    AppTitle = "Sans titre - Bloc-Notes" 'ici le titre de la fenetre a maximiser
    AppActivate AppTitle
    tmr = Timer
    While ((Timer - tmr) < 2)
    Wend
    ' AppMinimize AppTitle
    AppMaximize AppTitle
     
    SendKeys ("{F1}")
    End Sub
    'essai perso
    Function AppMaximize(AppTitle As String) As Boolean
    Dim hwnd As Long
    hwnd = FindWindow1(0, AppTitle & vbNullChar)
    If hwnd <> 0 Then
    PostMessage hwnd, WM_SYSCOMMAND, SC_MAXIMIZE, 0
    AppMaximize = True
    Else
    AppMaximize = False ' Fenêtre pas trouvée
    End If
    End Function

Discussions similaires

  1. [WD14] Enregistrer nom de la fenêtre active
    Par pixel016 dans le forum WinDev
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/10/2010, 10h08
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 17/12/2007, 00h10
  3. [c++] Obtenir le nom de la fenêtre active
    Par Shrine dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/12/2006, 08h54
  4. execution, threads et fenêtre active
    Par inertia dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/05/2005, 11h05
  5. Fenêtre active
    Par Isa31 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/11/2004, 09h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo