IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

requête SQL sur le résultat d'une précédente requête sql


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 17
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut requête SQL sur le résultat d'une précédente requête sql
    Bonjour,

    Je voudrais pouvoir lancer une requête SQL, sur le résultat d'une autre requête SQL lancée précédemment.

    (exemple : un moteur de recherche en JAVA permet de saisir plusieurs mots clefs. La première requête recherche dans la table tous les enregistrements comportant le premier mot clef. La deuxième requête recherche sur le résultat de la première requête tous les enregistrements comportant aussi le deuxième mot clef. La troisième requête...etc. Comme je ne sais pas au départ combien il va y avoir de mots clefs, je ne peux pas utiliser l'opérateur AND, je fais donc boucler le programme sur la requête).

    Attention, je ne souhaite pas que la première requête créée une nouvelle table. les requêtes sont lancées à partir d'un programme en java, utilisé par de nombreux utilisateurs à la fois, et il ne faut donc pas surcharger la base ou créer des conflits.

    : Est-il donc possible d'enregister avec une procédure SQl une espèce de "table temporaire", qui aurait une durée de vie limitée à l'opération.

    J'ai essayé d'être clair, mais ce n'est pas facile à expliquer.
    A vous lire et merci d'avance.
    Criche
    "Le but à atteindre ne doit jamais être l'objectif final".

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de plabrevo
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    547
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 547
    Points : 670
    Points
    670
    Par défaut
    Sous Oracle, il est tout a fait possible de creer une table temporaire, dont la duree de vie des enregistrements sera soit la transaction ou la session, au choix.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    CREATE GLOBAL TEMPORARY TABLE <...>

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 17
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut requête SQL sur le résultat d'une précédente requête sql
    Merci pour la réponse, je vais pouvoir orienter ma recherche.
    Pour l'instant malheureusement "CREATE GLOBAL TEMPORARY TABLE nomdelatable" ou "CREATE TEMPORARY TABLE nomdelatable" me sort une erreur de syntaxe provenant d'access 2000.
    Pourtant la doc access2000 semble indiquer que cette commande est reconnue.
    Criche
    "Le but à atteindre ne doit jamais être l'objectif final".

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 17
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    bon je clos ma question, il semble que temporary ne soit pas reconnue par access 2000. Pourquoi alors la doc en parle?
    vous avez dis bizarre?
    Merci.
    Criche
    "Le but à atteindre ne doit jamais être l'objectif final".

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Requête Update sur le résultat d'une sous-requête
    Par curt dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/07/2013, 21h40
  2. [AC-2007] Requête pour Changer les Résultats d'une autre requête
    Par Cloé_de_Bourg dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/11/2009, 13h33
  3. Requête SQL sur le résultat d'une autre requête
    Par rec82 dans le forum Bases de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 12/12/2008, 17h40
  4. SQL sur le resultat d'une autre requete SQL
    Par skillipo dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/12/2007, 16h45
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 30/08/2007, 23h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo