IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Extensions PostgreSQL Discussion :

Etendre Postgresql avec un nouveau type.


Sujet :

Extensions PostgreSQL

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Etendre Postgresql avec un nouveau type.
    Bonjour à tous.

    J'aimerais ajouter un nouveau type de donnée, accompagné d'un ensemble d'opérations, à postgresql (sous windows).

    D'après ma lecture voici ce que j'ai compris. Il est possible soit :
    -d'ajouter un type interne (dans le code source) qui serait appelé statiquement
    - de créer une bibliothèque partagée en C par exemple, qui serait chargée dynamiquement

    C'est ça? A votre avis quelle est la meilleure des deux solutions?

    Sinon, j'essaie de créer une bibliothèque partagée contenant le type complexe mais je n'arrive pas à compiler et lier cette bibliothèque sous windows! Comment dois je procéder?

  2. #2
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 874
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 874
    Points : 2 890
    Points
    2 890
    Par défaut
    La solution d'un module écrit en C et chargeable en bibliothèque partagée est la méthode la plus répandue pour postgresql. Regarder le contenu du répertoire contrib/ dans les sources pour des exemples.

    Pour Windows il y a deux environnements de compilation supportés: MingW (libre) et Visual C++ (non libre).

  3. #3
    Modérateur

    Avatar de MaitrePylos
    Homme Profil pro
    DBA
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 497
    Points : 12 600
    Points
    12 600
    Par défaut
    Ne searit-il pas plus judicieux de voir du côte des domaines, cela permet de créer un type personnel i

Discussions similaires

  1. création d'une carte avec navigation du type mappy
    Par BernardT dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/10/2005, 01h24
  2. SQL pb avec is null, type mismatch in expression
    Par debdev dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/10/2005, 17h05
  3. DevC++ avec un nouveau MinGW est disponible
    Par HRS dans le forum Dev-C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/02/2005, 13h37
  4. Sauvegarde possible de PostgreSQL avec Netbackup ?
    Par gueeyom dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/05/2004, 10h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo