IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

SQL pb avec is null, type mismatch in expression


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    629
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 629
    Points : 203
    Points
    203
    Par défaut SQL pb avec is null, type mismatch in expression
    bonjour,

    j'ai un problème avec une requete sql dans access. Quand je la lance, j'ai un type mismatch in expression (et je ne sais pas ce que ça signifie).

    Dans la table T2, j'ai 4 champs: sq1, saq1, sq2, saq2.
    Je veux récupérer les lignes où :
    - sq1 n'est pas null mais saq1 est null. Peu importe sq2 et saq2
    - sq2 n'est pas null mais saq2 est null. Peu importe sq1 et saq1

    Merci de votre aide
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    SELECT T1.t1_id, T2.sq1, T2.saq1, T2.sq2, T2.saq2
    FROM (T1 INNER JOIN T3 ON T1.t1_id = T3.t3_id) INNER JOIN T2 ON T3.t3_no = T2.t2_no
    WHERE (T2.sq1 is not null AND T2.saq1 is null)
    OR (T2.sq2 is not null AND T2.saq2 is null);

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Type mismatch signifie :
    Type incompatible

    Si tu enlèves le WHERE, tu as encore l'erreur ?

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    629
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 629
    Points : 203
    Points
    203
    Par défaut
    merci d'avoir répondu. j'ai enlevé le where et j'ai toujours le type mismatch. Donc j'ai fini par comprendre que c'était du au fait qu'il y avait un nombre au format number et un autre au format texte. J'ai donc changé et je n'ai plus le type mismatch. Mais maintenant, j'ai un invalid use of is operator. J'ai modifié la requete.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    SELECT T1.t1_id, T2.sq1, T2.saq1, T2.sq2, T2.saq2 FROM (T1 INNER JOIN T3 ON T1.t1_id = T3.t3_id) INNER JOIN T2 ON T3.t3_no = T2.t2_no
    WHERE T2.sq1<5
    Or T2.saq1<3
    Or T2.sq1 Is null 
    Or T2.saq1 Is null
    J'ai aussi essayé de remplacer is null par is empty mais j'ai toujours le invalid use of is operator.

    Merci

  4. #4
    Membre actif
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    629
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 629
    Points : 203
    Points
    203
    Par défaut
    bon je sais pas pourquoi mais maintenant ça marche. et is null fonctionne bien.
    merci de votre aide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [2008R2] Requete Select SQl Server Avec valeur Null
    Par molto1bello dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/05/2013, 14h18
  2. Type Mismatch In Expression
    Par Accessbeotien dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/09/2006, 15h12
  3. [SQL] Requête avec "valeur si null"
    Par metalcoyote dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/04/2006, 10h22
  4. [JDBC] retour de requete sql avec valeur NULL
    Par maxxou dans le forum JDBC
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/09/2004, 14h40
  5. [SQL] supprimer le "not null" à un type
    Par AnestheziE dans le forum SQL
    Réponses: 10
    Dernier message: 27/11/2003, 13h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo