IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

problème passage de paramètres avec un application.run


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut problème passage de paramètres avec un application.run
    Bonjour,
    je rencontre un problème avec mes macros excel.

    Dans un classeur A, j'ai une macro qui ouvre un classeur B et lance une macro du classeur B (j'utilise un "application.run, nommacro, para1, para2, para3")

    Jusque la pas de problème. la macro du classeur B s'execute correctement.

    Le problème est que la macro du classeur B doit normalement ramener différents tableaux comme paramètres.
    Tant que je me trouve dans la macro du classeur B, les différents paramètres sont bien renseignés mais des que je retourne dans la macro principal, para1, para2, para3 retourne des valeurs vides.

    J'ai déclaré les différents paramètres comme public dans le classeur A mais autant il comprend quand j'envoie les valeurs, autant il ne veut rien me renvoyer en retour.

    Quelqu'un verrait il une solution?

    Merci d'avance de l'aide

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Qwazerty
    Homme Profil pro
    La très haute tension :D
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    3 898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : La très haute tension :D
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 3 898
    Points : 8 529
    Points
    8 529
    Par défaut
    Salut
    Usons un peu cette touche F1
    Citation Envoyé par Aide VBA sur Run
    Vous ne pouvez pas utiliser d'arguments nommés avec cette méthode. Ils doivent être transmis par position.

    La méthode Run renvoie ce que la macro exécutée renvoie. Les objets qui sont transmis à la macro en tant qu'arguments sont convertis en valeurs (en appliquant la propriété Value à l'objet). Cela signifie que vous ne pouvez pas passer d'objets aux macros à l'aide de la méthode Run.
    Donc le seul retour d'info possible et de faire appel à une fonction, la valeur renvoyé par cette function sera renvoyé par run.
    si dans ton fichierB tu a une sub, a toi de faire un function qui appelle cette sub et renvoie un tableau de valeur par exemple contenant les différentes valeurs modifiées par ta sub, je sais pas si je suis très claire

    A++
    Qwaz

    MagicQwaz := Harry Potter la baguette en moins
    Le monde dans lequel on vit
    Ma page perso DVP
    Dernier et Seul Tutoriel : VBA & Internet Explorer
    Dernière contribution : Lien Tableau Structuré et UserForm
    L'utilisation de l’éditeur de message

Discussions similaires

  1. Réponses: 12
    Dernier message: 15/06/2007, 19h16
  2. Passage de paramètres avec DLL Delphi
    Par GroovyBaby dans le forum C#
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/03/2007, 14h51
  3. Passage de paramètre avec POST
    Par boulette85 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/02/2007, 20h59
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 18/08/2006, 10h20
  5. [NEWBIE] Problème passage en paramètre
    Par Goundy dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/10/2005, 20h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo