IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

3D Java Discussion :

Récupérer les infos d'un pickResult


Sujet :

3D Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Récupérer les infos d'un pickResult
    Bonsoir à vous la communauté !

    voila, j'ai un petit problème en java3D et j'aimerais bien avoir la lumière de programmeur plus compétent pour me sortir de ce mauvais pas !

    J'ai une scène avec des éléments qui bouge (rotation autour d'un centre), et je voudrais à terme que lorsque l'on clique sur l'un deux, tous arrête de bouger et celui cliqué se place juste devant la camera.

    Pour ce faire, j'utilise un système de picking pour savoir ou je clique.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    pickResult = pickCanvas.pickClosest();
    Lorsque je fait un print de pickResult j'obtiens :


    PickResult: sgp:javax.media.j3d.Locale@1cbfe9d : javax.media.j3d.TransformGroup : com.sun.j3d.utils.geometry.Text2D, Formation
    LocalToVworld Transform:
    0.39998803003049005, 3.0830973486117375E-5, -0.003094330586559335, 0.015589101020288088
    6.547285500216327E-14, 0.3999801464251269, 0.0039852811361396475, -0.020077670593889145
    0.0030944841779919803, -0.0039851618769059325, 0.39996817704973364, 0.39919152690844034
    0.0, 0.0, 0.0, 1.0

    node:com.sun.j3d.utils.geometry.Text2D@1989f84
    PickIntersection: geomIndex = 0
    dist:2.0202294185970318
    ptVW0.15221829083546895, 0.021141429282704103, 0.39983784377740195)



    Ma question : Comment faire pour récupérer ces informations séparément et pour pouvoir les réutiliser ?

    Nb : je suppose que :
    ptVW0.15221829083546895, 0.021141429282704103, 0.39983784377740195), c'est la position de l'objet au moment du clic, et
    Formation, est le contenu de mon text2d (et donc en partie me permet de savoir sur quoi j'ai cliqué)

    Mais comment récupérer cela et donc récupérer l'objet en lui même pour pouvoir travailler dessus (modifier sa position, son appareance...)

    (en gros, est ce qu'il existe un truc style :
    pour récupérer la TG : pickResult.transformgroup()
    pour récupérer la position : pickResult.positionptVW()...

    Merci d'avance !!!

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 7
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu peux utiliser

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    pickResult.getSceneGraphPath();
    Regarde la Javadoc pour plus d'informations ...

    Ca te donne la partie du graphe de scène correspondant à l'objet piqué. Faire un getNode() sur ce SceneGraphPath devrait te permettre d'obtenir ta géométrie.

Discussions similaires

  1. Récupérer les infos d'un alias
    Par Oluha dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/04/2005, 10h10
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 28/10/2004, 08h39
  3. Delphi - récupérer les infos d'un utilisateur
    Par jlf dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/06/2004, 11h34
  4. Récupérer les infos sur un fichier audio
    Par Halleck dans le forum Windows
    Réponses: 13
    Dernier message: 17/04/2004, 18h39
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 23/12/2003, 15h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo