IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

Parcourir un fichier texte et récupérer les infos entre ;


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre du Club
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 89
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut Parcourir un fichier texte et récupérer les infos entre ;
    Bonjour,
    Je souhaite parcourir un fichier texte.
    Ce fichier contient des données de ce type

    numéro;description;valeur1;valeur2
    numéro;description;valeur1;valeur2

    et cela sur de nombreuses lignes

    J'aimerais pouvoir extraire les données comprises avant et après les ;

    Comment faire cela ?

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 658
    Points
    66 658
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    texte entier dans une variable puis split(MonTexte,";")

    sinon readline et split ....
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Membre du Club
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 89
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    J'ai le code suivant

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    <form action="form_fichier.asp" method="post">
    Fichier: <input name="fichiertxt" type="file">
    <br>Sous-catégorie: <input name="sscat" type="text">
    <input type="submit" value="Envoyer">
    </form>
    <% '=request("fichiertxt") %>
    <br><% '=request("sscat") %>
     
    <% if request("fichiertxt") <> "" then
    	dim fso,MyFile,fichier
    	fichier=""
    	'fich=request("fichiertxt")
    	fich="test.txt"
    	Set fso=CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    	'response.Write(fso)
    	if (fso.FileExists(fich)) then
    		Set MyFile=fso.OpenTextFile(fich,1)
    		fichier=MyFile.ReadLine
    		Response.Write(fichier)
    		MyFile.close
    	else %>
    		<p>Fichier introuvable
    <%	End if
    	Set fso=nothing
    	File_Read=fichier
    	end if
    %>
    et il renvoie l'erreur suivante:

    Fichier introuvable

    D'où ça vient ?
    car le fichier est bien présent

  4. #4
    Inactif
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    315
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 315
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut
    Citation Envoyé par glsn
    D'où ça vient ?
    ben du fait que tu fais tout dans le même fichier...

    pour mémoire, mais tu dois le savoir, le code ASP est exécuté sur le serveur, avant d'être envoyé au navigateur... donc il te faut envoyer les infos à une autre page pour faire le traitement ASP

    page1.asp : formulaire, avec action = page2.asp
    page2.asp : traitement avec le FSO

    et voilou

  5. #5
    Membre du Club
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 89
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Même en faisant ce qu'il y ci-dessou le fichier reste introuvable. Pourtant il est bien dans le répertoire dans lequel se trouve le fichier d'execution.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <%
    dim fso,MyFile,fichier
    fichier=""
    fich="test.txt"
    Set fso=CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    Set MyFile=fso.OpenTextFile(fich,1)
    fichier=MyFile.ReadLine
    Response.Write(fichier)
    MyFile.close
    Set fso=nothing
    %>

  6. #6
    Inactif
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    315
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 315
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut
    ben faut que tu concatènes le nom du fichier avec server.mappath, non ?

  7. #7
    Membre du Club
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 89
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Je viens de le faire.
    Mais ça concatène dans une seule variable tout le contenu du fichier.
    Or, je ne connais pas exactement le nombre de lignes qu'il y aura dans ce fichier.
    Les valeurs contenu dans la variable qui récupère les données vont être importante.
    J'aimerais que si mon fichier contient var1;var2;var3 sur chaque ligne, je puisse récupérer
    tableau=split(texte,";")
    Et que j'obtienne ainsi
    tableau(0) est égal à var1
    tableau(1) est égal à var2
    tableau(2) est égal à var3

    Il faudrait donc que je puisse lire ligne par ligne le fichier.

    Comment faire ces 2 choses ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD17] Parcourir un fichier XML et récupérer les informations
    Par Rayanouuu dans le forum WinDev
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/04/2014, 12h38
  2. Réponses: 21
    Dernier message: 16/04/2008, 10h06
  3. Récupérer les infos d'un fichier .jpeg
    Par ArseNic dans le forum Multimédia
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/10/2005, 15h08
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 28/10/2004, 08h39
  5. Récupérer les infos sur un fichier audio
    Par Halleck dans le forum Windows
    Réponses: 13
    Dernier message: 17/04/2004, 18h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo