IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Réseau/Web Python Discussion :

[ftplib] récupérer les infos sur les fichiers du serveur ftp


Sujet :

Réseau/Web Python

  1. #1
    Expert éminent sénior
    Avatar de Guigui_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 864
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 864
    Points : 10 067
    Points
    10 067
    Par défaut [ftplib] récupérer les infos sur les fichiers du serveur ftp
    Voilà, j'ai un serveur ftp et j'aimerai télécharger certains fichiers en fonction de leur date de création. Mais je n'arrive pas à trouver la fonction qui pourrait me permettre de faire ça.
    la méthode dir() permet simplement d'afficher à l'écran les infos (la date en particulier)mais comment les récupérer ?

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Guigui_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 864
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 864
    Points : 10 067
    Points
    10 067
    Par défaut
    Pour l'instant, j'ai une méthode mais c'est quand même assez lourd

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    import sys
    import ftplib                                             
    session = ftplib.FTP('127.0.0.1','admin','')   
    sys.stdout = file ('dirlist.txt', 'w')
    session.dir()
    je liste avec le répertoire de mon serveur avec dir() et je sauve dans un fichier ce qu'il m'affiche à l'écran (vu qu'il y a les infos de dates). Je peux alors traiter à la main le fichier pour en extraire l'info que je cherche. Mais bon, c'est pas ce qu'il y a de plus judicieux je pense.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 14
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Citation Envoyé par Guigui_
    je liste avec le répertoire de mon serveur avec dir() et je sauve dans un fichier ce qu'il m'affiche à l'écran (vu qu'il y a les infos de dates). Je peux alors traiter à la main le fichier pour en extraire l'info que je cherche. Mais bon, c'est pas ce qu'il y a de plus judicieux je pense.
    session.dir(self, *args)

    *args : la methode 'dir' accepte une fonction callback comme dernier parametre, chaque ligne retournée par 'dir' est passée sous forme d'une chaine a cette fonction.

    Pour bien apprendre Python suis ces tutoriels et cours de formation Python : http://python.developpez.com/cours/
    Le meilleur livre Python : Apprendre à programmer avec Python 3 par Gérard Swinnen http://python.developpez.com/cours/apprendre-python3/

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Guigui_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 864
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 864
    Points : 10 067
    Points
    10 067
    Par défaut
    merci, j'avais pas fait gaffe au fait que dir() pouvait accepter des arguments. Ca marche nickel

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    import ftplib                                              
    session = ftplib.FTP('127.0.0.1','admin','')    
    listefile=[]
    session.dir(listefile.append)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 11/05/2012, 12h45
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 04/05/2012, 22h17
  3. [EG] Récupérer des infos sur les requêtes SAS EG
    Par m.brahim dans le forum Outils BI
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/10/2011, 19h25
  4. Comment récupérer des infos sur les connections
    Par dalidasoul dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 11
    Dernier message: 24/04/2008, 10h04
  5. Récupérer les infos sur un fichier audio
    Par Halleck dans le forum Windows
    Réponses: 13
    Dernier message: 17/04/2004, 18h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo