IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration Oracle Discussion :

Erreur lors d'un startup (probleme du fichier de control)


Sujet :

Administration Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 116
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Erreur lors d'un startup (probleme du fichier de control)
    Bonjour,

    lorsque j'ai executé la commande startup, il me retourne cette erreur (juste la memoire SGA qui est alloué, donc je suis en mode nomount):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    ERREUR Ó la ligne 1 :
    ORA-00205: erreur lors de l'identification du fichier de controle; consultez le
    journal des alertes
    SVP, que dois-je faire, j'ai un examen ce lundi

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 116
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Comment je peux faire un backup ??

    voila l'eereur du fichier alert_sid.log:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Sat Feb 06 18:54:17 2010
    alter database mount
    Sat Feb 06 18:54:17 2010
    ORA-00202: controlfile: 'C:\oracle\oradata\OracleDB\control01.ctl,
    C:\oracle\oradata\OracleDB\control02.ctl,
    C:\oracle\oradata\OracleDB\control03.ctl'
    ORA-27041: unable to open file
    OSD-04002: ouverture impossible du fichier
    O/S-Error: (OS 123) Syntaxe du nom de fichier, de répertoire ou de volume incorrecte.
    que dois-je faire SVP

  3. #3
    Membre actif

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 109
    Points : 204
    Points
    204
    Par défaut
    Vos Fichiers de controles sont corrompus ,

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 116
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Oui, alors qu'est ce que je dois faire?

  5. #5
    Membre actif

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 109
    Points : 204
    Points
    204
    Par défaut
    les avais tu multiplexe , sinon , recree les , ils doivent avoir des exemples de creations de fichier de controle sur ce meme site

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 59
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Bonjour

    Est ce que vous êtes en production ou c'est juste un exercice

    Si c'est un exercice recrée le fichier du contrôle et redémarre ta base et n'oubli jamais pas de multiplexé tes fichiers de contrôles.
    Sinon est ce que t'as jamais fait une sauvegarde de ton fichier de contrôle.

    Je vous remerci

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 59
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Autre remarque tes fichiers de contrôles sont localisés dans le mêmes lecteurs chose déconseillées essaye de les multiplexés sur diff lecteurs ou positions

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 116
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Oui je sais que c'est deconseillé, mais avant ça marchait meme dans le meme lecteur?
    Comment je peux faire une restauration?

  9. #9
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 59
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Si on veux restaurer le fichier de contrôle qui a été sauvegardé, on peut le faire avec les commandes suivantes :

    SQL>STARTUP NOMOUNT;
    RMAN>RESTORE CONTROLFILE;
    RMAN>Alter database MOUNT;
    RMAN>Alter database OPEN;

    La restauration tu peux la faire avec l'outil RMAN ou comme tu veux

  10. #10
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 116
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    SVP je sais pas comment utiliser le RMAN,

    ps. j'ai la version 9i

  11. #11
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 59
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Bonjour

    tu peux exécute cette commande:

    RECOVER DATABASE USING BACKUP CONTROLFILE until cancel

  12. #12
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 116
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SQL> RECOVER DATABASE USING BACKUP CONTROLFILE until cancel ;
    ORA-01507: base de donnees non montee

  13. #13
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 59
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Si tu ne sais pas utilisé par l'outil RMAN
    Il y'a une autre solution:
    --> d'arrêter la base,
    -->de vérifier les spécifications des fichiers de controle dans l' INIT.ORA,
    -->et de recopier le fichier manquant à partir d'un de ses jumaux dans le
    répertoire de destination
    -->d'ouvrir la base

  14. #14
    Membre expert
    Avatar de bouyao
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 778
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 778
    Points : 3 033
    Points
    3 033
    Par défaut
    1. Est ce que tu a un ou plusieurs bases installés sur ton serveur ?
    2. Est ce que tu a indiqué les bons ORACLE_HOME et ORACLE_SID ?
    3. Vérifier que les fichiers de contrôle se trouvent bien dans le répertoire c:\oracle\oradata\OracleDB\
    4. vérifier que ces fichiers s'appellent bien control01.ctl, control02.ctl et control03.ctl
    5. Tu pueur utiliser un seul fichier de contrôle si les autres sont corrompus
    6. Tu peut recréer le fichier de contrôle si tu connais la structure de ta base

    Moi je pense que ca vient de ORACLE_HOME qui n'est pas indiqué.

Discussions similaires

  1. erreur lors de l'ouverture d'un fichier
    Par programaniac dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/05/2007, 20h12
  2. Erreur lors de la lecture d'un fichier
    Par akremb22 dans le forum Delphi
    Réponses: 14
    Dernier message: 11/04/2007, 15h15
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 08/11/2006, 18h28
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 29/10/2006, 23h35
  5. [VB.NET]Erreur lors de la Création d'un fichier XML
    Par ZbergK dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/10/2006, 14h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo