IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[FTP] Erreur lors de la copie d'un fichier sur un serveur Free


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 13
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut [FTP] Erreur lors de la copie d'un fichier sur un serveur Free
    Salut,
    je travail sur la copie de fichier en php, pour cela j'utilise la fonction suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     if(@copy("essai.txt","complet/copy_fichier.txt"))
    {
    Echo "Le fichier essai.txt a été copié dans le répertoire complet/copy_fichier.txt.";
    }
    else echo "Erreur";
    je l'ai essayée en local et cela copie bien le fichier en le renomant, aucun probleme, et quand je le passe sur mon ftp chez free, la boucle plante et jai l'echo "Erreur"

    Cela ne viendrai t'il pas des droit d'acces? quelqu'un a une idée?

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 120
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    Salut,

    enlève l'@ à copy, pour voir le message d'erreur ou de warning, que retourne la méthode copy.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 13
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    j'obtient ce message

    Warning: copy(C:\\Documents and Settings\\Admin\\Mes documents\\Mes images\\18441093.jpg) [function.copy]: failed to open stream: No such file or directory in /mnt/124/sdb/3/0/ti8/AAABLOG/www/creerprofil.PHP on line 25
    et apres j'ai le message d'erreur du else.

    J'aurai peu etre du le préciser dés le début, je suis désolé pour cet oublit, le copiage du fichier ce fait de l'odinateur vers le serveur free

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de Sub0
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 573
    Points : 4 219
    Points
    4 219
    Par défaut
    Ce que tu veux faire s'appelle en réalité de l'upload http.
    Attention! Cette fonction est limitée par les hébergeurs :
    2 Mo maximum et en 30 secondes par fichier.

    http://php.developpez.com/faq/?page=...ichiers_upload

    Tu trouveras de nombreux sujets discutant d'upload en faisant une petite recherche avancée dans le forum... Pour info, l'upload FTP avec PHP ne fonctionne que de serveur à serveur et finalement, cela revient au même. Une solution pour pouvoir aller au delà des 2Mo est d'utiliser un script Perl (CGI), mais je doute que l'on puisse le faire avec un hébergement Free.
    à+
    De retour parmis vous après 10 ans!!

Discussions similaires

  1. Erreur lors de la copie d'un fichier vers un autre répertoire
    Par aurelienC dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/05/2012, 16h34
  2. Copie d'un fichier sur un serveur distant
    Par ghir_ana dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/04/2011, 11h48
  3. Copie, suppression de fichier sur le serveur
    Par maxr397 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/03/2008, 10h32
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 08/11/2006, 18h28
  5. [VBA-E]Erreur lors d'une copie de cellules
    Par illight dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/02/2006, 11h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo