IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

[SQL] Aide pour mes requêtes


Sujet :

Langage SQL

  1. #21
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 116
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    1)Pour chaque catégorie, donner le nombre de commandes :
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    SELECT COUNT(DISTINCT *) AS NbComs, P.CodeCateg
    FROM Commande AS C
    INNER JOIN DetailCommande AS D ON C.Nocom=D.NoCom
    INNER JOIN Produit AS P ON D.Refprod=C.Refprod
    GROUP BY P.CodeCateg

    2)Chiffre d'affaire généré pour chacun de ses produits :
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT SUM(D.Qte*D.PrixUnit), D.Refprod
    FROM DetailCommande AS D
    INNER JOIN Produit AS P ON D.Refprod=P.Refprod
    GROUP BY D.Refprod

    Voilà pour la 4 mais j'ai pas essayé de regrouper le tout. Je le ferai une fois que vous aurez validé chaque sous requête .

    Pour la 7 :

    1)Clients italiens ayant au moins une commande :
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    SELECT C.CodeCli
    FROM Client AS C
    INNER JOIN Commande AS O ON O.CodeCli=C.CodeCli
    WHERE C.Pays='Italie'
    GROUP BY C.CodeCli
    HAVING COUNT(O.NoCom)>=1

    Mais je ne vois pas comment les compter....

    Y'aura aussi la 8 (la dernière :ouf mais vu qu'elle est formulée tout aussi bien que les autres, j'ai un peu de mal à la comprendre.

    8)Quel est-le CA généré par catégorie alimentaire pour les employés sous la responsabilité du Chef des ventes « Patrick Emery », sur le Royaume-Uni, la France et les Etats-Unis ?


  2. #22
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 032
    Points
    34 032
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Citation Envoyé par Zaza91280 Voir le message
    1)Pour chaque catégorie, donner le nombre de commandes :
    Code sql :
    SELECT COUNT(DISTINCT *) AS NbComs, P.CodeCateg
    FROM Commande AS C
    INNER JOIN DetailCommande AS D ON C.Nocom=D.NoCom
    INNER JOIN Produit AS P ON D.Refprod=C.Refprod
    GROUP BY P.CodeCateg
    Dans COUNT(*), l'étoile prend en compte toutes les colonnes sans distinction donc compte toutes les lignes.
    COUNT(DISTINCT *) va compter les ensembles {toutes les colonnes} distincts.
    Une commande avec 2 produits donc deux lignes de commande aura bien deux ensembles {toutes les colonnes} différents et sera comptée deux fois.
    Il faut faire la distinction sur le numéro de commande :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    SELECT COUNT(DISTINCT NoCom) AS NbComs, P.CodeCateg
    FROM Commande AS C
    INNER JOIN DetailCommande AS D ON C.Nocom = D.NoCom
      INNER JOIN Produit AS P ON D.Refprod = P.Refprod
    GROUP BY P.CodeCateg
    Attention à l'utilisation des bons alias, il y avait une erreur dans la seconde jointure.

    2)Chiffre d'affaire généré pour chacun de ses produits :
    Code sql :
    SELECT SUM(D.Qte*D.PrixUnit), D.Refprod
    FROM DetailCommande AS D
    INNER JOIN Produit AS P ON D.Refprod=P.Refprod
    GROUP BY D.Refprod
    Là tu compte effectivement le CA par produit et non pas par catégorie de produit. J'avais signalé l'ambiguïté de l'énoncé dans mon précédent message.

    Voilà pour la 4 mais j'ai pas essayé de regrouper le tout.
    Du coup ça devient difficile de regrouper à la fois sur la catégorie de produits et sur le produit !
    Soit on fait deux requêtes différentes, soit on regroupe sur le plus petit , c'est à dire le produit.

    Pour la 7 :

    1)Clients italiens ayant au moins une commande :
    Code sql :
    SELECT C.CodeCli
    FROM Client AS C
    INNER JOIN Commande AS O ON O.CodeCli=C.CodeCli
    WHERE C.Pays='Italie' GROUP BY C.CodeCli
    HAVING COUNT(O.NoCom)>=1
    Il y a plus simple !
    Un client n'ayant pas passé commande ne sera pas référencé dans la table des commandes donc n'apparaîtra pas dans le résultat d'une jointure interne entre les tables Client et Commande.
    Il suffit de lister les clients italiens distinct en joignant la table Client à la table Commande :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT DISTINCT C.CodeCli
    FROM Client AS C
    INNER JOIN Commande AS O ON O.CodeCli = C.CodeCli
    WHERE C.Pays = 'Italie'
    Prends l'habitude d'aérer ton code en laissant des espaces entre les signes !

    Mais je ne vois pas comment les compter....
    Ben il suffit de les compter !
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT COUNT (DISTINCT C.CodeCli)
    FROM Client AS C
    INNER JOIN Commande AS O ON O.CodeCli = C.CodeCli
    WHERE C.Pays = 'Italie'
    Y'aura aussi la 8 (la dernière :ouf mais vu qu'elle est formulée tout aussi bien que les autres, j'ai un peu de mal à la comprendre.

    8)Quel est-le CA généré par catégorie alimentaire pour les employés sous la responsabilité du Chef des ventes « Patrick Emery », sur le Royaume-Uni, la France et les Etats-Unis ?

    Et bien décompose le problème !

    Je te laisse essayer, c'est un excellent exercice et cette 8ème requête va être costaud je pense !

    Au fait, tu as peut-être le droit de lever les ambiguïtés des énoncés en posant des questions au prof ?

    Courage !
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

  3. #23
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 116
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Pour la 4, j'ai décidé de regrouper par catégorie ou par produit :
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    SELECT COUNT(DISTINCT C.NoCom) AS NbComs, SUM(D.Qte*D.PrixUnit), SUM(D.Qte), P.CodeCateg (ou D.Refprod)
    FROM Commande AS C
    INNER JOIN DetailCommande AS D ON C.Nocom = D.NoCom
      INNER JOIN Produit AS P ON D.Refprod = P.Refprod
    GROUP BY P.CodeCateg (ou D.Refprod)

    Pour la 7:
    1)Fournisseurs ayant travaillé avec les clients italiens :
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    SELECT F.NoFour, F.Societe, F.Contact, F.Tel, F.Fax
    FROM Fournisseur AS F
    INNER JOIN Produit AS P ON F.NoFour = P.NoFour
        INNER JOIN DetailCommande AS D ON P.Refprod = D.Refprod
              INNER JOIN Commande AS C ON D.Nocom = C.NoCom
                    INNER JOIN Client AS cl ON C.CodeCli = cl.CodeCli
    WHERE  cl.Pays = 'Italie' AND cl.Societe = F.Societe AND cl.Contact = F.Contact

    Mais là je bloque : pour ne retenir que ceux qu'on a déterminé auparavant, on utilise quoi (NOT EXISTS ?) ?

    Pour la 8 :
    1) Les employés sous la responsabilité du Chef des ventes « Patrick Emery » sur UK, USA et France :
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    SELECT E.NoEmp
    FROM Employe AS E
    INNER JOIN Employe_1 AS E1 ON E.RendCompteA = E1.RendCompteA
         INNER JOIN Commande AS C ON E.NoEmp = C.NoEmp
    WHERE E1.Nom = 'Emery' AND E1.prenom = 'Patrick' AND E1.Fonction = 'Chef des ventes' AND (C.PaysLiv = 'Royaume-Uni' OR C.PaysLiv = 'Etats-Unis' OR C.PaysLiv = 'France')

    Déjà ça .

  4. #24
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 032
    Points
    34 032
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Citation Envoyé par Zaza91280 Voir le message
    Pour la 4, j'ai décidé de regrouper par catégorie ou par produit :
    Code sql :
    SELECT COUNT(DISTINCT C.NoCom) AS NbComs, SUM(D.Qte*D.PrixUnit), SUM(D.Qte), P.CodeCateg (ou D.Refprod) FROM Commande AS C
    INNER JOIN DetailCommande AS D ON C.Nocom = D.NoCom
    INNER JOIN Produit AS P ON D.Refprod = P.Refprod
    GROUP BY P.CodeCateg (ou D.Refprod)
    Il est préférable de mettre un alias sur les colonnes calculées et il est d'usage de mettre en premier la colonne sur laquelle porte le regroupement :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    SELECT P.CodeCateg -- (ou D.Refprod),
      COUNT(DISTINCT C.NoCom) AS NbComs, 
      SUM(D.Qte*D.PrixUnit) AS CA, 
      SUM(D.Qte) AS Quantite_globale  
    FROM Commande AS C
    INNER JOIN DetailCommande AS D ON C.Nocom = D.NoCom
      INNER JOIN Produit AS P ON D.Refprod = P.Refprod
    GROUP BY P.CodeCateg -- (ou D.Refprod)
    Comme tu le vois, le symbole pour les commentaires est une suite de deux tirets.

    Pour la 7:
    1)Fournisseurs ayant travaillé avec les clients italiens :
    Code sql :
    SELECT F.NoFour, F.Societe, F.Contact, F.Tel, F.Fax
    FROM Fournisseur AS F
    INNER JOIN Produit AS P ON F.NoFour = P.NoFour
    INNER JOIN DetailCommande AS D ON P.Refprod = D.Refprod
    INNER JOIN Commande AS C ON D.Nocom = C.NoCom
    INNER JOIN Client AS cl ON C.CodeCli = cl.CodeCli
    WHERE cl.Pays = 'Italie' AND cl.Societe = F.Societe AND cl.Contact = F.Contact
    Cette condition de restriction ne sera peut-être jamais vraie :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    AND cl.Societe = F.Societe
    Les fournisseurs qui sont en même temps clients sont plutôt rares.
    Pour avoir les fournisseurs ayant travaillé avec les clients italiens, la restriction sur la nature du client (cl.Pays = 'Italie') est suffisante.

    Mais là je bloque : pour ne retenir que ceux qu'on a déterminé auparavant, on utilise quoi (NOT EXISTS ?) ?
    Récapitulons...
    L'énoncé :
    7)Quels sont les fournisseurs (N°, société, contact, tél et fax) ayant
    travaillé avec tous les clients italiens ayant au moins une commande ?
    Et nous avons déjà ceci :
    a) Nombre de clients italiens ayant passé au moins une commande :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT COUNT (DISTINCT C.CodeCli)
    FROM Client AS C
    INNER JOIN Commande AS O ON O.CodeCli = C.CodeCli
    WHERE C.Pays = 'Italie'
    b) Fournisseurs ayant travaillé avec des clients italiens :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    SELECT F.NoFour, F.Societe, F.Contact, F.Tel, F.Fax
    FROM Fournisseur AS F
    INNER JOIN Produit AS P ON F.NoFour = P.NoFour
        INNER JOIN DetailCommande AS D ON P.Refprod = D.Refprod
              INNER JOIN Commande AS C ON D.Nocom = C.NoCom
                    INNER JOIN Client AS cl ON C.CodeCli = cl.CodeCli
    WHERE  cl.Pays = 'Italie'
    Je réduis la dernière requête car dans un premier temps, seul l'identifiant du fournisseur nous intéresse :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    SELECT F.NoFour
    FROM Fournisseur AS F
    INNER JOIN Produit AS P ON F.NoFour = P.NoFour
        INNER JOIN DetailCommande AS D ON P.Refprod = D.Refprod
              INNER JOIN Commande AS C ON D.Nocom = C.NoCom
                    INNER JOIN Client AS cl ON C.CodeCli = cl.CodeCli
    WHERE  cl.Pays = 'Italie'
    c) Il nous faut maintenant savoir avec combien de clients italiens les fournisseurs ci-dessus ont travaillé. Pour ça, il suffit de nouveau de compter ces clients :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    SELECT F.NoFour, COUNT(DISTINCT cl.CodeCli) AS Nb_Clients_Italiens
    FROM Fournisseur AS F
    INNER JOIN Produit AS P ON F.NoFour = P.NoFour
        INNER JOIN DetailCommande AS D ON P.Refprod = D.Refprod
              INNER JOIN Commande AS C ON D.Nocom = C.NoCom
                    INNER JOIN Client AS cl ON C.CodeCli = cl.CodeCli
    WHERE  cl.Pays = 'Italie'
    GROUP BY F.NoFour
    Puis on ne retient que les fournisseurs ayant travaillé avec tous les clients italiens en utilisant la requête a) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    SELECT F.NoFour, COUNT(DISTINCT cl.CodeCli) AS Nb_Clients_Italiens
    FROM Fournisseur AS F
    INNER JOIN Produit AS P ON F.NoFour = P.NoFour
        INNER JOIN DetailCommande AS D ON P.Refprod = D.Refprod
              INNER JOIN Commande AS C ON D.Nocom = C.NoCom
                    INNER JOIN Client AS cl ON C.CodeCli = cl.CodeCli
    WHERE  cl.Pays = 'Italie'
    GROUP BY F.NoFour
    HAVING COUNT(DISTINCT cl1.CodeCli) = (
      SELECT COUNT (DISTINCT C1.CodeCli)
      FROM Client AS C1
      INNER JOIN Commande AS O ON O.CodeCli = C1.CodeCli
      WHERE C1.Pays = 'Italie'
    )
    Dans la mesure où toutes les informations demandées appartiennent à la table des fournisseurs, nous pouvons directement étendre le regroupement à toutes les colonnes demandées, lesquelles sont fonctionnellement dépendantes de l'identifiant du fournisseur.
    Le COUNT dans le SELECT est devenu inutile puisqu'il n'est utilisé que pour le HAVING donc on l'enlève.
    La requête finale devrait être celle-ci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    SELECT F.NoFour, F.Societe, F.Contact, F.Tel, F.Fax
    FROM Fournisseur AS F
    INNER JOIN Produit AS P ON F.NoFour = P.NoFour
        INNER JOIN DetailCommande AS D ON P.Refprod = D.Refprod
              INNER JOIN Commande AS C ON D.Nocom = C.NoCom
                    INNER JOIN Client AS cl ON C.CodeCli = cl.CodeCli
    WHERE  cl.Pays = 'Italie'
    GROUP BY F.NoFour, F.Societe, F.Contact, F.Tel, F.Fax
    HAVING COUNT(DISTINCT cl1.CodeCli) = (
      SELECT COUNT (DISTINCT C1.CodeCli)
      FROM Client AS C1
      INNER JOIN Commande AS O ON O.CodeCli = C1.CodeCli
      WHERE C1.Pays = 'Italie'
    )
    Par contre, si des informations demandées provenaient d'autres tables, il aurait fallu faire un autre SELECT et utiliser la requête ci-dessus en sous-requête.


    Pour la 8 :
    1) Les employés sous la responsabilité du Chef des ventes « Patrick Emery » sur UK, USA et France :
    Code sql :
    SELECT E.NoEmp
    FROM Employe AS E
    INNER JOIN Employe_1 AS E1 ON E.RendCompteA = E1.RendCompteA
    INNER JOIN Commande AS C ON E.NoEmp = C.NoEmp
    WHERE E1.Nom = 'Emery' AND E1.prenom = 'Patrick' AND E1.Fonction = 'Chef des ventes' AND (C.PaysLiv = 'Royaume-Uni' OR C.PaysLiv = 'Etats-Unis' OR C.PaysLiv = 'France')
    Je comprends mieux la présence de la table Employe_1 dans le schéma des relations d'Access !
    Il s'agit en fait d'une autre instance de la table Employe !
    En SQL pur, il faut donc plutôt faire l'auto-jointure de cette manière :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    FROM Employe AS E
    INNER JOIN Employe AS E1
    Par contre, ta condition de jointure est fausse :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ON E.RendCompteA = E1.RendCompteA
    Un employé rend compte à un autre.
    La colonne RendCompteA est une clé étrangère faisant référence à l'identifiant de l'employé supérieur hiérarchique.
    La condition de jointure est donc celle-ci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ON E.RendCompteA = E1.NoEmp
    La première requête à faire est donc celle-ci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    SELECT E.NoEmp
    FROM Employe AS E
    INNER JOIN Employe AS E1 ON E.RendCompteA = E1.NoEmp
         INNER JOIN Commande AS C ON E.NoEmp = C.NoEmp
    WHERE E1.Nom = 'Emery' 
      AND E1.prenom = 'Patrick' 
      AND E1.Fonction = 'Chef des ventes' 
      AND (
        C.PaysLiv = 'Royaume-Uni' 
        OR C.PaysLiv = 'Etats-Unis' 
        OR C.PaysLiv = 'France'
      )
    Tu n'étais pas loin !

    Je te laisse continuer...
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

  5. #25
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 116
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Ok merci beaucoup. Je continue la 8 demain après-midi.

    CA généré par catégorie alimentaire :
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT P.CodeCateg,  SUM(D.Qte*D.PrixUnit) AS CA
    FROM Produit AS P
    INNER JOIN DetailCommande AS D ON P.Refprod = D.Refprod
    GROUP BY P.CodeCateg

    J'avais pensé à faire ça pour le regroupement :
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    SELECT P.CodeCateg,  SUM(D.Qte*D.PrixUnit) AS CA
    FROM Produit AS P
    INNER JOIN Employe AS E1 ON E.RendCompteA = E1.NoEmp
         INNER JOIN Commande AS C ON E.NoEmp = C.NoEmp AND D.Nocom = C.NoCom
              INNER JOIN DetailCommande AS D ON D.Refprod = P.Refprod
      WHERE E1.Nom = 'Emery' 
      AND E1.prenom = 'Patrick' 
      AND E1.Fonction = 'Chef des ventes' 
      AND (
        C.PaysLiv = 'Royaume-Uni' 
        OR C.PaysLiv = 'Etats-Unis' 
        OR C.PaysLiv = 'France'
      )
    GROUP BY P.CodeCateg

    Mais je vais avoir un soucis pour joindre les 2 tables employé.....

  6. #26
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 116
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    On a eu notre DST hier et tout ce que vous m'avez aidé à faire m'a bien servi.
    Donc je vous en remercie grandement Philippe et je reviens bientôt car un projet MCC MCT MOT nous a été distribué et comme tout est très clair avec vous, je vais en profiter .

  7. #27
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 032
    Points
    34 032
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Citation Envoyé par Zaza91280 Voir le message
    je reviens bientôt car un projet MCC MCT MOT nous a été distribué.
    C'est dans le forum Merise.
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. [SQL] aide pour construire une requête
    Par mealtone dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/08/2006, 15h16
  2. Besoin d'aide pour une requête SQL
    Par Borami dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/11/2005, 10h33
  3. [SQL] Aide pour requête
    Par portu dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/09/2005, 13h05
  4. Besoin d'aide pour optimiser requête SQL
    Par Keuf95 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 10
    Dernier message: 06/09/2005, 16h02
  5. Besoin d'aide pour une Requête SQL ...
    Par Kokito dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/07/2004, 11h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo