IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

Perte du contexte de sécurité dans une page d'erreur


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 93
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut Perte du contexte de sécurité dans une page d'erreur
    Bonjour,

    J'ai un problème simple sur mon application web.

    J'ai déclaré des redirections vers des pages d'erreurs spécifiques au niveau de mon web.xml :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
       <error-page>
          <error-code>500</error-code>
          <location>/commun/erreur/500.jsp</location>
       </error-page>
       <error-page>
          <error-code>404</error-code>
          <location>/commun/erreur/404.jsp</location>
       </error-page>
    Par conséquent, lorsque mon application plante avec une erreur 500, je suis automatiquement redirigé vers la page /commun/erreur/500.jsp.

    Cette page s'affiche normalement, et j'ai accès à ma session utilisateur et aux attributs que j'aurais pu y associer, mais je perd le contexte de sécurité.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
       SecurityAssociation.getSubject()
    me retourne null.

    Par contre, si j'accède directement à la page d'erreur 500.jsp en tapant le chemin d'accès à la ressource dans mon navigateur, alors le contexte de sécurité est bien accessible.

    J'aimerais simplement savoir pourquoi je perd mon contexte de sécurité lorsque la redirection vers la page d'erreur est gérée par Tomcat, et savoir comment y remédier.

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 311
    Points : 9 524
    Points
    9 524
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Comment récupères-tu ce contexte ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 93
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    Je suis sous JBoss, je le récupère via la classe SecurityAssociation de JBoss.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    SecurityAssociation.getSubject()

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de totoche
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 090
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 090
    Points : 558
    Points
    558
    Par défaut
    Bonjour,
    je ne connais pas JBoss, mais d'après ce que j'ai lu :"the security information is maintained in thread local storage", peut-être que
    lorsque mon application plante
    , le thread local storage est détruit.

    http://docs.jboss.org/jbossas/javado...sociation.html
    La patience est un arbre aux racines amères, mais aux fruits ci-doux.

Discussions similaires

  1. [SL4] Conseil sur la sécurité dans une page.
    Par MasterSleepy dans le forum Silverlight
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/04/2010, 10h13
  2. Intercepter une Exception dans une page d'erreur
    Par titan_33 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/04/2009, 11h23
  3. Récupérer une exception dans une page d'erreur
    Par crawling5 dans le forum JSF
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/11/2007, 08h46
  4. Récupérer l'url complète dans une page d'erreur 404
    Par Olivier Regnier dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/09/2007, 16h26
  5. [Sécurité] comment récupérer le subject dans une page jsp?
    Par lalakers dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 13
    Dernier message: 13/07/2005, 11h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo