IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Récupérer l'url complète dans une page d'erreur 404


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 756
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 756
    Points : 6 686
    Points
    6 686
    Par défaut Récupérer l'url complète dans une page d'erreur 404
    Bonjour

    Je possède un site chez l'hébergeur OVH et je rencontre quelques soucis d'affichage avec ma page d'erreur 404.

    J'ai crée une page appelée index.php avec un lien pointant sur un fichier inexistant. Lorsque je clique dessus, ma page 404 s'affiche avec comme contenu:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Aucune page ne correspond à l'adresse de destination, /trucs/test.txt
    Pour cela, j'utilise la variable:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $_SERVER["REQUEST_URI"]
    Je souhaiterai obtenir l'affichage suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Aucune page ne correspond à l'adresse de destination, http://www.monsite.com/trucs/test.txt
    Pouvez-vous me donner un petite coup de main s'il vous plaît ?

    Ne me dites pas qu'il faut utiliser http_referer

    Merci
    .Olivier

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut
    tu peux utiliser $_SERVER['HTTPS'] pour savoir si le protocole est "http" ou "https", $_SERVER['HOST'] pour le serveur, $_SERVER['PORT'] pour le port et $_SERVER['QUERY_STRING'] pour ce qui se trouve après le "?"
    à vérifier

  3. #3
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 756
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 756
    Points : 6 686
    Points
    6 686
    Par défaut
    Bonjour mathieu

    J'ai utilisé la variable suivante:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <? echo $_SERVER['HTTP_HOST']; ?>
    et j'obtiens ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Aucune page ne correspond à l'adresse de destination, www.monsite.com
    Il manque devant les 3 w, http://

    Penses-tu qu'il soit possible de les afficher ?

    Merki
    .Olivier

  4. #4
    Membre actif
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 201
    Points : 241
    Points
    241

  5. #5
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 756
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 756
    Points : 6 686
    Points
    6 686
    Par défaut
    Citation Envoyé par acirfa Voir le message
    Merci beaucoup
    .Olivier

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 04/04/2011, 09h46
  2. Logiciel pour récupérer que les mails dans une page web
    Par mouss4rs dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/07/2010, 14h41
  3. Perte du contexte de sécurité dans une page d'erreur
    Par djoukit dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/02/2010, 11h48
  4. Intercepter une Exception dans une page d'erreur
    Par titan_33 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/04/2009, 11h23
  5. Récupérer une exception dans une page d'erreur
    Par crawling5 dans le forum JSF
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/11/2007, 08h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo