IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Silverlight Discussion :

[SL4] Conseil sur la sécurité dans une page.


Sujet :

Silverlight

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 50
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut [SL4] Conseil sur la sécurité dans une page.
    Bonjour à tous,

    Actuellement je commence une application en SL4.
    L'application possède plusieurs page et plusieurs champs(textbox, checkbox, ...) par page.
    Je dois pouvoir régler la sécurité par champs selon l'utilisateur connecté.

    J'avais deux idées:
    - Me créer un object global par page qui contient deux objets, un premier avec les datas et le deuxième avec la sécurite.
    lors du lancement de la page, j'initialise mon object global et je l'affecte au datacontext de la page.

    - Créé des DepencyProperty pour les propriétés IsEnabled et Visible de chaque champs.

    Les données de sécurité viennent d'une base de donnée et m'indique les champs a devoir bloquer.

    J'aurais voulu avoir votre avis ou éventuellement si vous avez d'autres solutions.

    D'avance merci,
    MasterSleepy.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Nathanael Marchand
    Homme Profil pro
    Expert .Net So@t
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    3 615
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert .Net So@t
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 3 615
    Points : 8 080
    Points
    8 080
    Par défaut
    Ca parait pas mal, ce que tu peux faire pour te simplifier la vie c'est d'utiliser des converters:

    Exemple:
    Au lieu de te binder sur MyFieldVisible pour la propriété Visible et MyFieldEnabled pour la propriété IsEnabled (pour n champs, 2*n propriétés) tu peux faire une propriété booléenne par champs et utiliser un converter qui transforme le booléen en Visible/Hidden

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    ce que moi j'ai fait, c'est que j'ai créé une classe qui me permet de connaitre les droits de mes users (classe et prop instanciée au chargement de l'application).

    Ensuite, je fais du binding entre mes booléen et les contrôles, avec un converter (BoolToVisibilityConverter)

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de Samuel Blanchard
    Homme Profil pro
    Expert .NET
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    1 504
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert .NET

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 1 504
    Points : 2 682
    Points
    2 682
    Par défaut
    pareil
    .
    Pas de question technique en MP, merci.
    .
    Un emulator Gameboy Color pour Windows Phone ?
    c'est moi qui l'ai fait

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 50
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Merci à tous pour vos réponses.

    je vais partir sur l'idée de Mavrick.
    C'est juste le chargement des règles qui risque de prendre un peut de temps car il y en a pas mal, mais je trouverais bien une petite animation sympa a afficher en attendant ;-)

    ++
    MasterSleepy.

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de Nathanael Marchand
    Homme Profil pro
    Expert .Net So@t
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    3 615
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert .Net So@t
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 3 615
    Points : 8 080
    Points
    8 080
    Par défaut
    En fait, on a tous les trois parlé de la même chose

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. ascenseur vertical sur bloc intégré dans une page
    Par laurentSc dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 16
    Dernier message: 15/04/2013, 10h27
  2. [2.5.2] Table sur plusieurs colonnes dans une page
    Par Kobe Horserider dans le forum BIRT
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/08/2010, 16h23
  3. Perte du contexte de sécurité dans une page d'erreur
    Par djoukit dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/02/2010, 12h48
  4. Conseil sur les thread dans une dll
    Par ksoft dans le forum C
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/03/2009, 16h12
  5. [Sécurité] comment récupérer le subject dans une page jsp?
    Par lalakers dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 13
    Dernier message: 13/07/2005, 12h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo