IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Excel PPT avec feuille de calcul


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 113
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut Excel PPT avec feuille de calcul
    Bonjour,

    J'ai un classeur Excel avec des données à l'intérieur.
    J'ai un slide ppt, avec une feuille de calcul dedans. J'aimerais copier mes données Excel à l'intérieur du ppt. (collage spécial objet feuille de calcul microsoft excel).
    J'arrive à copier mes données dans ppt mais pas dans la feuille Excel de ppt.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    Sub TestPowerPoint()
      Dim Xlwkb As Excel.Workbook
      Dim Xlwks As Excel.Worksheet
     
      Dim ppt As PowerPoint.Application
      Dim Pres As PowerPoint.Presentation
     
      Set ppt = CreateObject("PowerPoint.Application")
      ppt.Visible = True  
      Set Pres = ppt.Presentations.Open(Filename:="L:\Presentation1.ppt")
     
      Set Xlwkb = ThisWorkbook
      Set Xlwks = Xlwkb.ActiveSheet
     
      Xlwks.Range(Xlwks.Cells(1, 1), Xlwks.Cells(20, 9)).Copy
     
      Pres.Slides(1).Shapes.Paste ppPasteMetafilePicture
      Pres.SaveAs ("L:\test.ppt")
      ppt.Quit
      Set ppt = Nothing
    End Sub
    J'ai beau chercher je ne trouve pas comment faire.
    Merci de votre aide

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Personnellement j'utiliserais un tableau plutôt qu'une feuille dans le slide, dans ce cas c'est plus simple et il y a des exemples sur le forum et la FAQ PPT.

    Philippe

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 113
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Merci de cette réponse rapide.
    Le soucis, c'est le client désire qu'on automatise la création du ppt avec des feuilles de calcul Excel à l'intérieur.
    Pour l'instant j'ai la solution de copier les données "normalement" mais cette solution ne satisfait pas le client.

Discussions similaires

  1. [PDF] formulaire exel avec feuille de calcul
    Par insertion85 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/01/2012, 11h59
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 23/11/2006, 15h52
  3. [vba excel & access] ouvrir feuille excel avec access
    Par ash_rmy dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/09/2006, 08h59
  4. [VBa-E] Feuille de calcul excel Invisible?
    Par gootsu dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/06/2006, 11h35
  5. [Excel] Problème avec l'accès aux feuilles et aux cellules
    Par bl00df0x dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/09/2005, 14h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo