IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Qt Discussion :

Probléme <<Bug>> de Qt ou ? aprés avoir manipuler des BDD?


Sujet :

Qt

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 62
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Probléme <<Bug>> de Qt ou ? aprés avoir manipuler des BDD?
    Salut la communauté Qt...

    Je viens de constater 2 probléme chez moi aprés avoir manipuler des BDD.

    Sur Windows Xp avec Qt4.3 je me suis amuser à créer une BDD avec QSQLITE

    Je n'ai eu aucun souci à effectuer des requêtes basique.

    Du coup je me suis dis que j'allais essayer de manipuler la base de donnée MySQL et donc tout content je pars à la recherche d'info et profite d'un TuTo pour télécharger la dernière version de MySQL et MINGW et idem pour QT(4.6) et je donc je suis le tuto à la lettre et bien sur pas moyen d'y arriver du premier coup!

    le probléme est que depuis que j'ai télécharger Qt4.6 , la Doc fourni avec Qt n'apparais plus... pas moyen de consulter La Doc qt dans QtCreator!

    Je me dis pas grave , je désinstalle Qt4.6 et réinstalle l'ancien version Qt4.3 pour tester.

    Surprise !!! Idem avec l'ancienne version qui fonctionnais 2h avant pas moyen d'avoir la Doc Qt dans IDE QtCreator

    De plus comme ce fut un échec pour la BDD MySQL , j'ai refais une tentative avec QSQLITE et deviné quoi....

    Lorsque je compile en mode console aucune erreur mais pas moyer d'ouvrir la connextion à ma BDD QSQLITE : Driver QSQLITE not loaded et aucun driver aivelable !!!

    Mais par contre si je compile avec QtCreator alor la aucun souci il se connecte et exécute ma requête sans problème!!!

    Bizarre

    Pourquoi ???

    pourtant j'ai bien les dll fourni avec Qt 4.3 ou 4.6 : QtCore4.dll , QtGui4.dll , QtNetWork4.dll , mingwm10.dll et QtSql4.dll dans mon fichier release

    et d'ailleurs j'ai meme du rajouter "libgcc_s_dw2-1.dll" car mon application ne le trouvais pas cette dll, pour quoi cette dll ????

    D'ou viens l'erreur de départ et pour quoi j'ai plus ma Qt

    Merci, j'en peut plus...

  2. #2
    yan
    yan est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de yan
    Homme Profil pro
    Ingénieur expert
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    10 033
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur expert
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 10 033
    Points : 13 968
    Points
    13 968
    Par défaut
    Salut,
    tu devrais tous désinstaller(qt et qtcreator) et réinstaller le tous comme il faut.
    Tes problèmes sont des problème lié à mingw
    Qt 4.3 <-> gcc 3
    Qt 4.6 <-> gcc 4

    et les version des dll de Qt.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 62
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    J'ai déja effectuer cette tentative en désinstallant MySQL,MINGW,QT4.6

    et en réinstallant simplement l'ancienne configuration sans MySQL et
    MINGW hors de Qt et le problème persiste!!!

    Je vais refaire une tentative ...

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 62
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Mais quelle version de Qt installer 4.6???

    dois peut etre retélécharger cette version pour être sure... ?

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 62
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Bon et bien je viens de réinstaller Qt4.6.1 correctement, y'a rien à faire c'est encore pire mnt.

    Il veut pas me donner la Doc de Qt!!! quand je clique sur une recherche par exemple, il m'affiche une page blanche!

    Par contre ma BDD fonctionne à nouveau correctement lorsque je clique sur l'executable.

    Mais par Contre l'exécution depuis QtCreator plante.... la progressBar reste en rouge mode compilation .

    Et si je téléchargeais Qt4.6.0 au lieu de Qt4.6.1 ?

    Je pense que le problème est plus complique que de simplement retéléchargé
    Qt.

    Conflit systeme Qt4.5 et Qt4.6 ou autres prog utilisant gcc3?

    A noter que j'ai également VC Studio 6.0 installer depuis deux ans au moins...

    Comment savoir?

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 62
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Bug concernant la Doc trolltech dans QCreator résolu!
    Bon et bien j'ai fini par résoudre le problème en fouinant des infos rècent sur
    Qt 4.6.1 .

    Il faut déinstaller Qt complétement!

    1) !!! Supprimer le fichier Nokia dans c:\doc and setting\****\AppData\NOKIA

    2) Supprimer les clés de registres de Nokia et Trolltech via regedit.exe : HKEY_USERS

    3) Puis réinstaller Qt 4.6.1 et c'est reparti .

    A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème avec fscanf, bug ?
    Par alainlc dans le forum Bibliothèque standard
    Réponses: 10
    Dernier message: 27/03/2008, 16h54
  2. Problème wamp2.0a (bug on line)
    Par eric0279 dans le forum Apache
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/02/2008, 02h50
  3. Problème d'affichage : bug des couleurs
    Par Nimajneb dans le forum Matériel
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/01/2008, 21h10
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 04/10/2006, 19h49
  5. Problème avec JFileChooser (BUG ?)
    Par vano dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/05/2006, 09h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo