IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

jQuery Discussion :

Action lors de la saisie dans un champ


Sujet :

jQuery

  1. #1
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 412
    Points : 303
    Points
    303
    Par défaut Action lors de la saisie dans un champ
    Bonjour,

    Ma question est toute simple et certainement toute bete, mais je ne connais pas le moyen en jQuery pour effectuer une action à chaque fois qu'un utilisateur saisie une lettre dans un champ texte.

    Par exemple, les différents pluggins d'autocompletion. Je ne vois pas comment ils font.

    Merci pour votre coup de pouce

    Maël
    http://mael-decoster.fr
    Développeur indépendant d'applications web
    http://www.easy-media.fr

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de danielhagnoul
    Homme Profil pro
    Étudiant perpétuel
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    6 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 73
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant perpétuel
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 6 389
    Points : 22 933
    Points
    22 933
    Billets dans le blog
    125
    Par défaut
    Bonsoir.

    Exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
     
    <!doctype html>
    <html lang="fr">
    <head>
    	<meta charset="utf-8"/>
    	<meta name="Author" content="Daniel Hagnoul" />
    	<title>Page type</title>
    	<style>
    		body {
    			background-color:#dcdcdc;
    			color:#000000;
    			font-family:sans-serif;
    			font-size:medium;
    			font-style:normal;
    			font-weight:normal;
    			line-height:normal;
    			letter-spacing:normal;
    		}
    		h1,h2,h3,h4,h5 {
    			font-family:serif;
    		}
    		div,p,h1,h2,h3,h4,h5,h6,ul,ol,dl,form,table,img {
    			margin:0px;
    			padding:0px;
    		}
    		p {
    			padding:6px;
    		}
    		ul,ol,dl {
    			list-style:none;
    			padding-left:6px;
    			padding-top:6px;
    		}
    		li {
    			padding-bottom:6px;
    		}
    		div#conteneur {
    			width:95%;
    			margin:12px auto;
    			padding:6px;
    			background-color:#FFFFFF;
    			color:#000000;
    			border:1px solid #666666;
    			font-size:0.8em;
    		}
    		div#affiche {
    			margin:12px;
    			border:1px solid #999999;
    			background-color:#FFFFFF;
    			color:#000000;
    		}
     
    		/* TEST */
    		div#frappeID {
    			margin:12px;
    			border:1px solid #999999;
    			background-color:#FFFFFF;
    			color:#000000;
    		}
    	</style>
    	<script charset="CP-1252" src="../lib/jquery-1.4.1.min.js"></script>
    	<script>
    		$(function(){
    			$("#inputID").keyup(function(){
    				$("#frappeID").html($(this).val());
    			});
     
    			$("#inputID").change(function(){
    				$("#affiche").append("<p>Nouveau texte = " + $(this).val() + "</p>");
    			});
    		});
    	</script>
    </head>
    <body>
    	<div id="conteneur">
     
    		<form>
    			<input id="inputID" type="text" value="Bonjour"/>
    			<input type="text"/>
    		</form>
    		<div id="frappeID"></div>
    		<div id="affiche"></div>
    	</div>
    </body>
    </html>

    Blog

    Sans l'analyse et la conception, la programmation est l'art d'ajouter des bogues à un fichier texte vide.
    (Louis Srygley : Without requirements or design, programming is the art of adding bugs to an empty text file.)

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 412
    Points : 303
    Points
    303
    Par défaut
    Super, je n'ai pas testé, mais je comprend bien le code. Je ferme ce post

    Merci pour la réponse rapide.
    Cordialement

    Maël
    http://mael-decoster.fr
    Développeur indépendant d'applications web
    http://www.easy-media.fr

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 11/01/2009, 11h13
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 22/10/2006, 00h23
  3. Utilisation Webbrowser, saisie dans un champs
    Par avigeilpro dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 9
    Dernier message: 23/09/2006, 15h19
  4. Modification d'une combo suite à la saisi dans un champ texte
    Par GabriHell dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/05/2006, 17h48
  5. Bloquer la saisie dans les champs
    Par zorba49 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/02/2006, 16h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo