IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Les données saisies dans les champs d'un formulaires s'effacent lors du contrôle


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 42
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Les données saisies dans les champs d'un formulaires s'effacent lors du contrôle
    Bonjour
    J'ai un formulaire où j'ai mis les champs comme des champs obligatoires (j'ai integré du Javascript pour contrôler ces champs), j'ai remarqué qu'à chaque fois que je clique sur le bouton pour envoyer les informations à la base de données et en même temps pour vérifier les différents contrôles que j'ai integré, les informations que j'ai saisie s'effacent des champs de saisie, or que mon but est que les informations saisies ne s'effacent pas lors des différents contrôles appliqués sur les champs.
    Si quelqu'un à une idée pour régler ce problème.
    Merci d'avance.

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Sans voir ton code, on ne peut appliquer que la méthode Paco Rabane
    Cependant, tu dois avoir des liens de type :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="#" onclick="...">
    Donc lorsque tu cliques, tu rafraichis la page et les champs s'effacent.
    Essaye en mettant un return false à la fin du onclick.
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 42
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Voici le segment du code que j'ai utilisé pour le controle :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
     
    <script>
    function verif() 
    { 
    	var nom = document.form.nom.value;
    	if (document.formulaire.nom.value == "")
    	{
    		alert ('Veuillez entrer votre Nom');
    		document.formulaire.Nom.focus();
    		return false;
    	}
    	if(document.form.Prenom.value == "")
    	{
    		alert ('Veuillez entrer votre Prénom');
    		document.formulaire.Prenom.focus();
    		return false;
    	}
    	if(document.form.EMail.value == "")
    	{ 
    		alert ('Veuillez entrer votre Email'); 
    		document.formulaire.EMail.focus();
    		return false; 
    	}
    </script>
    </script>
    <body>
    <form method="post" action="page.php">
    <fieldset id="InfoPerso">
        <label>Votre nom    : </label><input type="text"   name="Nom"><font color="#FF0000"> *</font>    <br>
        <label>Votre prénom : </label><input type="text"   name="Prenom"><font color="#FF0000"> *</font> <br>
        <label>Votre E-Mail : </label><input type="text"   name="EMail"> <font color="#FF0000"> *</font> <br>
    </fieldset>
    <input type="submit" name="Submit" value="Envoyer les donnees" onClick="javascript:return verif();">
    </form>
    </body>

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de d-Rek
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 438
    Points : 455
    Points
    455
    Par défaut
    Enlève le onClick du bouton submit.
    Car si je presse entrer pour soumettre, l'évènement onclick n'aura pas lieu.
    Donc il faut faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <form method="post" action="page.php" onsubmit="verif(); return false;">
    Bisou et à bientôt

Discussions similaires

  1. [Oracle] inserer les données saisies dans les zones de textes dans une table sous oracle
    Par sara-souad-wf dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/09/2009, 11h16
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 19/06/2008, 20h04
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 05/02/2007, 12h27
  4. Recuperer les données saisie dans un formulaire
    Par hunzi dans le forum XMLRAD
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/08/2006, 15h22
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 19/05/2005, 16h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo