IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

se connecter a sql serveur situé sur un serveur distant


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre actif Avatar de oussi
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 192
    Points : 290
    Points
    290
    Par défaut se connecter a sql serveur situé sur un serveur distant
    Bonjour,
    j'aimerai me connecter a SQL Server qui se situe sur un serveur du réseau local a partir d'un poste client (du même réseau local) en utilisant la ConnectionString suivante :
    "Server=Nom\SQLSERVER,1433;Network Library=DBMSSOCN;Database=testBD;Integrated security=true"
    mais j'ai l'erreur suivante :
    Une erreur liée au réseau ou spécifique à l'instance s'est produite lors de l'établissement d'une connexion à SQL Server. Le serveur est introuvable ou n'est pas accessible. Vérifiez que le nom de l'instance est correct et que SQL Server est configuré pour autoriser les connexions distantes. (provider: Fournisseur TCP, error: 0 - Aucune connexion n’a pu être établie car l’ordinateur cible l’a expressément refusée.)
    j'ai déja activé les connexions TCP/IP dans la configuration de la surface d'exposition SQL Server et redémarrer les services.

    SVP comment résoudre se problème?.

    j'utilise SQL Server 2005 express

    merci
    Programmer c'est comme dessiner.

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5 826
    Points : 12 371
    Points
    12 371
    Par défaut
    Bonjour,

    Êtes-vous sûr de pouvoir utiliser Integrated security=true ?
    Sinon jetez un œil ici

    @++

  3. #3
    Membre actif Avatar de oussi
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 192
    Points : 290
    Points
    290
    Par défaut
    Bonjour,
    Merci pour votre temps

    Mais comment savoir si je peux l'utiliser ou non?

    NB : le problème survient juste lorsque j'essaye de me connecter au serveur depuis un autre ordinateur, mais si j'utilise le poste du serveur pour m'y connecter il n'y a aucun problème.
    Programmer c'est comme dessiner.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 41
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Salut oussi,
    J'ai eu le même problème et j'ai fini par le résoudre.
    Voici ce que moi j'ai pigé, en utilisant Integrated Security = True vous choisissez de vous connecter au serveur par le biais de l'authentification Windows, qui est d'ailleurs déconseillée.

    L'autre option serai de créer un compte SQL Server a part et de lui attribuer les privilèges nécessaires.

    Voici comment procéder pour les deux types de connexion:
    A. Par authentification Windows :
    1. Connectez vous sur vôtre serveur en utilisant SQL Server management studio
    2. A gauche dans l'Object Explorer cliquez avec le bouton gauche sur New et séléctionnez : Login
    3. dans le champs Login Name tapez ceci : NomDeVotreServeur\Invité, sélectionnez Windows Authentification et attribuez ensuite les privilèges administrateur SysAdmin et db_Owner pour la BD séléctionnée

    ceci vous permettra de vous connectez avec la même chaine de connexion que vous avez spécifié

    A. Par Compte SQL SERVER :
    1. Procédez de la même façon et au niveau de l'ajout du Login, choisissez SQL SERVER Authentification
    2. pour vôtre chaine de connexion : voici celle qui a fonctionné pour moi:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
                       Data Source=PC-GRAVITY\SQLEXPRESS;
                       Initial Catalog=Medical_database;
                       User Id= myUser;
                       Password= myPassword;

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 18
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut se connecter a sql serveur situé sur un serveur distant
    salut!!! je ne crois que c'est possible avec la version express de Sql Server si je ne me trompe pas.le necessaire c'est de verifier si la version express de SQL est accessible à distance(par reseau local).

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 41
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Si si, moi même je travaille sur une application qui fonctionne avec sql server 2005 express Edition, et j'arrive à me connecter a distance facilement et sans aucun problème.

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par dodomandresy Voir le message
    salut!!! je ne crois que c'est possible avec la version express de Sql Server si je ne me trompe pas.le necessaire c'est de verifier si la version express de SQL est accessible à distance(par reseau local).
    Tu te trompes.

  8. #8
    Membre actif Avatar de oussi
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 192
    Points : 290
    Points
    290
    Par défaut
    Merci a vous tous et désolé pour ce tres tres long retard mais j'ai enfin résolu le problème en activant les comptes invités dans les connexions SQL Server.merci à Akiradev
    Programmer c'est comme dessiner.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. impression d'un fichier situé sur le serveur
    Par Phiss dans le forum ASP
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/06/2007, 14h48
  2. [SQL] 1 requete sur 2 serveurs ?
    Par Myfred dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/05/2007, 09h20
  3. Réponses: 12
    Dernier message: 14/08/2006, 12h55
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 31/07/2006, 16h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo