IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

Ecrire à la suite d'un fichier situé sur un serveur FTP avec wininet


Sujet :

Windows

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 25
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut Ecrire à la suite d'un fichier situé sur un serveur FTP avec wininet
    Bonjour,
    j'aimerai écrire des données à la suite d'un fichier qui se situe sur un serveur FTP avec wininet. J'ai regardé la msdn sur wininet et j'ai trouvé les fonctions FtpOpenFile et InternetWriteFile ( http://msdn.microsoft.com/library/en...tpopenfile.asp et http://msdn.microsoft.com/library/en...twritefile.asp ). Cependant je n'ai pas trouvé si la fonction InternetWriteFile écrit à la suite du fichier et surtout je ne sais pas l'utiliser. J'ai trouvé des exemples pour la fonction FtpOpenFile :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    HINTERNET hsession, hftp;
    hsession = InternetOpen ("monProg", INTERNET_OPEN_TYPE_DIRECT, NULL, NULL, 0);//on ouvre la connection
    if(hsession == NULL) {
      printf("erreur connection");
      return;
    }
    hftp = InternetConnect(hsession, "monserveur ou adresse IP", INTERNET_DEFAULT_FTP_PORT, "login", "password", INTERNET_SERVICE_FTP, 0, 0);
    if(hftp) {
      FtpPutFile(hftp, "fichier.txt", "monfichiersurleserveur.txt", FTP_TRANSFER_TYPE_ASCII, 0);
      InternetCloseHandle(hftp);
    }
    else printf("erreur connection FTP");
    InternetCloseHandle(hsession);
    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 90
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    WinINet n'offre pas directement la fonctionnalité APPEND (il faut passer par FtpCommand). cf : http://support.microsoft.com/default...b;en-us;182316

    D'après msdn, il faut utiliser :
    1. InternetOpen() pour initialiser WinINet ;
    2. InternetConnect() pour établir une connection FTP ;
    3. soit FtpFileOpen() et FtpFileWrite() (écrasement de fichier, pas de mode append), soit FtpCommand() ;
    4. InternetCloseHandle() pour terminer la session.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 25
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Merci boromir73

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 02/04/2012, 16h12
  2. Q: Copier un fichier situé sur le serveur en le faisant glisser ?
    Par polothentik dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/05/2008, 16h30
  3. impression d'un fichier situé sur le serveur
    Par Phiss dans le forum ASP
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/06/2007, 14h48
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 15/09/2005, 13h27
  5. Utiliser un fichier XML sur un serveur FTP
    Par ired dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/04/2005, 13h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo