IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

utiliser le resultat d'une formule comme variable

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut utiliser le resultat d'une formule comme variable
    Bonjour,

    je débute avec BO et je suis face à un problème que je n'arrive pas à résoudre.

    je calcul une variable "Valorisation Conso" par l'addition de 2 variables("valorisation pertes" et "valorisation bon") pour different type de pertes. Je voudrait utiliser ce résultats comme variable pour un calcul de pourcentage.
    Calcul pourcentage "type perte A"/"Valorisation conso" pour l'integrer dans un atbleau regroupant les differents types de pertes liées à ce groupe. Hors, quand je mets cette formule dans mon tableau, BO fait la calcul en modifiant la valeur de "Valorisation Pertes". Cette donnée apparait en clair dans l'entête de mon document.

    merci de votre aide

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de TomDuBouchon
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 343
    Points : 5 848
    Points
    5 848
    Par défaut
    Salut,
    Il faut que tu rajoutes un operateur contextuel :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <type perte A> / (<valorisation conso> Dans Bloc)
    Pensez à consulter les FAQs BI, les Tutoriels BI et à effectuer des Recherches.
    Un message vous a aidé ? Votez en cliquant sur
    Votre problème est résolu ? Merci de l'indiquer en cliquant sur le bouton

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,
    merci pour ta reponse, mais cela ne marche pas. Je m'explique:
    J'ai 3 types de pertes comprenant chacunes differentes (type A: perte 1; perte 2; ...) et je veux faire un tableau differents pour chaque type. Donc 3 tableaux. Mais je veux que pour chaque pertes calculer le % quelle represente par rapport à l'ensemble des pertes et de la conso.

    J'avais essayé avec le parametre "Dans Rapport". Mais quand j'applique un filtre sur mon tableau, le calcul ne se fait plus sur l'ensemble des conso et des pertes.

    cordialement

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 106
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Tu as essayé AucunFiltre()?

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    oui, j'ai essayé avec AucunFiltre, mais cela ne fonctionne pas.

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de TomDuBouchon
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 343
    Points : 5 848
    Points
    5 848
    Par défaut
    Bonjour,

    As-tu bien essayé la fonction AucunFiltre de la façon suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <type perte A> / AucunFiltre(<valorisation conso>)
    Pensez à consulter les FAQs BI, les Tutoriels BI et à effectuer des Recherches.
    Un message vous a aidé ? Votez en cliquant sur
    Votre problème est résolu ? Merci de l'indiquer en cliquant sur le bouton

Discussions similaires

  1. utiliser comme variable le resultat d'une formule
    Par macduss dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/02/2010, 11h02
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 20/01/2010, 11h25
  3. utiliser une worksheets comme variable d'une procédure E 2003
    Par sincenono dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/01/2009, 23h35
  4. utiliser les resultat d'une requete comme colonnes de la dexieme
    Par Vega779 dans le forum Développement
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/12/2007, 20h45
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 07/12/2007, 20h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo