IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

probleme rajout d'un champ en fonction d'autres champ


Sujet :

Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut probleme rajout d'un champ en fonction d'autres champ
    bonjour,

    j'ai un petit pb que je ne sais comment resoudre :
    j'ai une table avec expediteur, destinataire, article, % d'expedition et distance.
    ainsi le destinataire1 recoit par exemple 20% de l'article X en provenance de l'expediteur A, et 30% en provenance de expediteur B et 50% en provenance de expediteur C.
    Je voudrai rajouter un champ "Priorité" a ma table, qui classe, pour un couple (destinataire, article), les expéditeurs dans l'ordre décroissant du %.
    Ainsi, dans mon exemple, pour le couple (destinataire1, articleX), la ligne correspondant a l'expéditeur C est à la priorité1, B est en priorité2, et A en priorité1.
    Il y a au max 3 expediteurs pour un couple (destinataire, article), et en cas d'égalité des %, c'est la distance minimale expediteur-destinataire qui est prioritaire.

    C'est un peu spécifique comme probleme mais je ne vois pas comment résoudre cela sans faire 15 requetes, je m'arrache les cheveux là dessus depuis 3jours...
    si vous avez des idées merci!!

  2. #2
    MC2
    MC2 est déconnecté
    Membre habitué

    Femme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 54
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 148
    Points : 199
    Points
    199
    Par défaut
    Salut,
    s'agit-il d'une table ou d'une requête ?
    Par ailleurs, as-tu pensé à un simple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ...order by [% d'expedition] desc, distance
    ?

Discussions similaires

  1. [MySQL] Mettre un champ à jour en fonction d'autres champs
    Par JimminiKin dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/05/2008, 14h32
  2. [MySQL] Creation champs en fonction d'autre champs
    Par R1D3M4N dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/04/2008, 15h11
  3. utiliser l'un ou l'autre champ en fonction d'un autre
    Par Romalafrite dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/05/2007, 15h37
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 03/05/2007, 08h10
  5. chgmt automatique de bouton radio en fonction d'autres champs
    Par winnie82 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/06/2006, 14h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo