IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

Aide choix framework


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Aide choix framework
    Bonjour,
    Je sais que cette question fait beaucoup débat et qu'on en parle pas mal mais je n'ai pas trouvé LA réponse (il n'y en a peut etre pas ).
    Alors mon but est de faire un petit projet pour gerer une filmotech en php. Pour ce projet, je trouvais utile l'usage d'un framework, seulement je ne sais pas lequel choisir entre cakephp, symfony et zend. Il m'en faudrait un assez simple a comprendre et a utilisé qui permet de faire des choses pas spécialement compliqué. Je ne veux pas me plongé dans 1000 pages de documentations pour ceci étant donné que je n'ai pas le temps donc au plus simple a utilisé/comprendre, au mieux Lequel me conseillez vous?

    Merci d'avance

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Je dirais que pour faire un petit projet, autant ne pas utiliser de framework.
    Un framework c'est quand même un investissement : on perd du temps a en apprendre le fonctionnement avec l'objectif de developper plus rapidement par la suite.

    Sinon CakePHP se présente comme simple.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre actif
    Avatar de yorukaze
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 285
    Points : 299
    Points
    299
    Par défaut
    Citation Envoyé par sabotage Voir le message
    Je dirais que pour faire un petit projet, autant ne pas utiliser de framework.
    Un framework c'est quand même un investissement : on perd du temps a en apprendre le fonctionnement avec l'objectif de developper plus rapidement par la suite.

    Sinon CakePHP se présente comme simple.

    Pas mieux...
    Trop de temps a perdre pour apprendre comment fonctionne un framework pour un petit projet.
    Pour le reste oui Cake est ptet le plus simple a prendre en main.


    Vous avez trouvé votre bonheur? Alors hop ca aidera tout le monde !

Discussions similaires

  1. [Joomla!] [Joomla 1.5][choix] Framework et mappeur objet relationel
    Par olivier34 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 9
    Dernier message: 03/11/2008, 22h10
  2. Besoin d'aide choix base de données
    Par dubidon dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/08/2008, 12h46
  3. Aide choix NAS
    Par stygre dans le forum Périphériques
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/05/2008, 19h10
  4. Développement site / choix framework
    Par wkramps dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/07/2007, 12h56
  5. aide choix vue (framework) pour struts
    Par gibson700 dans le forum Struts 1
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/03/2007, 10h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo