IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Outlook Discussion :

[Outlook] [Excel] [2007] Ouvrir Outlook via Excel, copier coller des cellules dans un email cree, via macro


Sujet :

VBA Outlook

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [Outlook] [Excel] [2007] Ouvrir Outlook via Excel, copier coller des cellules dans un email cree, via macro
    Bonsoir,

    Tout d'abord je m'excuse de l'absence d'accents, je tape sur clavier Qwerty.

    Pour une fonction de reporting journalier dont j'ai recemment herite au travail, je dois tous les matins copier une plage de cellules Excel 2007, coller cette plage dans un email sous Outlook 2007 et l'expedier. Je travaille sous Windows XP, avec Office 2007.

    Je desirerais automatiser ce copier/coller via une macro VBA, afin qu'Excel ouvre Outlook et creee un email automatiquement, et y colle les cellules selectionnees, sans perdre leur format. Ceci sera un gain de temps considerable, et pourrait etre reutilise ailleurs.

    Si je me debrouille plutot bien en VBA sous Excel, les objets sous Outlook me posent encore des problemes, ainsi que les relations avec les differents elements d'Office.

    J'ai d'ores et deja trouve sur ce forum (FAQ!) une macro proposant exactement ceci:
    http://outlook.developpez.com/faq/in...VBA_Send_Range

    Mais helas (parce que le code m'impressionne), cela ne fonctionne pas!
    A cette ligne:
    .
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ActiveWorkbook.PublishObjects.Add(4, "C:\Temp\XLRange.htm", rngeSend.Parent.Name, rngeSend.Address, 0, "", "").Publish True
    je me mange une Run-time error '1004': application-defined or object-defined error.

    Sauriez-vous m'indiquer a quoi cette erreur serait due, et comment la regler? Je precise que j'ai ajoute la base de reference en question (Microsoft Outlook 12.0 Object Library) avant meme de lire cette page.

    Comprendre le probleme me fera vraiment progresser sur ce terrain nouveau, et cela fait maintenant plusieurs heures cumulees tard au travail que j'ai passe a ecumer les forums et essayer differents codes (en novice qui apprend par copiage et par erreurs), sans succes (erreurs 424 et 438 dans tous les sens).

    Votre aide sera donc vraiment appreciee, et synonyme de gain de temps incomparable!

    Merci d'avance,


    Aron M.

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 23
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    juste comme ca mais il existe un dossier temp sur ton pc?

    a mon avis tu as pas le C:\Temp\XLRange.htm mais verifie.

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci du conseil, je vais verifier cela et reviendrai demain avec la reponse (si il n'y en a pas je creeerai)!

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Resolu!
    Parfait!
    J'ai cree le repertoire et le fichier correspondants, et l'email s'est cree et peuple sans aucun soucis!
    Merci de cette solution Tempusago, elle a parfaitement resolu le probleme!

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Même problème...
    Bonjour,

    Je en sais pas si les intervenants de ce topic sont toujours en activité mais j'aurai aimé de l'aide sur ce problème.

    J'utilise ce code pour diffuser des reporting par mail mais je tombe toujours sur ce même message :

    "Run time error 1004

    Method 'Publish' or object 'PublishObject' failed"

    je ne comprend pas pourquoi puisque le répertoire et bien présent sous exactement le même nom.

    Merci d'avance pour votre aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Problème macro copier-coller des cellules dans deux feuilles Excel
    Par benadry dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/04/2014, 19h05
  2. Copier coller des cellules excel ?
    Par Angelssen dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/02/2010, 12h42
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 01/08/2007, 15h46
  4. copier/coller des graphiques dans le presse-papier
    Par legos dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/01/2007, 13h04
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 14/02/2006, 14h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo