IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

OpenGL Discussion :

Problem d'affichage avec OpenGl


Sujet :

OpenGL

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    developpeur C++
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : developpeur C++

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 61
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut Problem d'affichage avec OpenGl
    Bonjour
    j'ai un probleme lorsque je compile mon programme. j'ai la fentre qui s'ouvre et un message m'indiquent ceci :
    libGL warning: 3D driver claims to not support visual 0x5b

    qulequ'un peut il m'explique ce que cela signifie.
    Merci

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de AuraHxC
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 652
    Points : 683
    Points
    683
    Par défaut
    En gros soit ta carte graphique ne supporte pas la 3D, soit la 3D n'est pas supporté, soit tu n'as pas les drivers etc...
    Tu es sur quoi ? (Windows, Linux, ...), quel carte graphique ? (Nvidia, Ati, Intel, ...) ?

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    developpeur C++
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : developpeur C++

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 61
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Citation Envoyé par AuraHxC Voir le message
    En gros soit ta carte graphique ne supporte pas la 3D, soit la 3D n'est pas supporté, soit tu n'as pas les drivers etc...
    Tu es sur quoi ?
    je suis sous linux

    Citation Envoyé par AuraHxC Voir le message
    quel carte graphique ? (Nvidia, Ati, Intel, ...) ?
    j'ai la carte Intel(R) 82945G Express Chipset Family

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de AuraHxC
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 652
    Points : 683
    Points
    683
    Par défaut
    J'ai remarqué effectivement que sur les carte Intel il y avait des soucis dans le genre.
    Tu as quoi distribution exactement ?

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de AuraHxC
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 652
    Points : 683
    Points
    683
    Par défaut
    Précision trouvé sur le site de Intel :


    Intel® 82945G Express Chipset
    OpenGL* support

    The Intel® 82945G Express Chipset Family supports hardware acceleration of OpenGL* applications in 16-bit and 32-bit color depths. OpenGL* 1.4 plus ARB_vertex_buffer and EXT_shadow_funcs extensions and TexEnv shader caching is the latest version currently supported by the Intel® Graphics Media Accelerator Drivers. Drivers that come with Windows* or that are downloaded from Windows* Update typically do not support OpenGL*. For optimal performance of OpenGL applications, install the latest graphics drivers from Intel. Also, exit any running background applications, such as virus scanners, NetMeeting* or any programs that run in the task bar.
    En gros tu peux utiliser OpenGL mais jusqu'à la version 1.4 plus quelques extensions qui sont citées dans le texte.

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    developpeur C++
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : developpeur C++

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 61
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Citation Envoyé par AuraHxC Voir le message
    Tu as quoi distribution exactement ?
    je ne comprend pas vraiment la question

  7. #7
    Membre éclairé Avatar de AuraHxC
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 652
    Points : 683
    Points
    683
    Par défaut
    Citation Envoyé par moulzo Voir le message
    je ne comprend pas vraiment la question
    Distribution linux = Ubuntu, Fedora, Archlinux, Debian, mandriva etc...

  8. #8
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    developpeur C++
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : developpeur C++

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 61
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Citation Envoyé par AuraHxC Voir le message
    En gros tu peux utiliser OpenGL mais jusqu'à la version 1.4 plus quelques extensions qui sont citées dans le texte.
    je ne sais pas quel version de OpenGl j'utilise car c pas moi qui l'ai installé.
    comment faire pour le savoir ?

  9. #9
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    developpeur C++
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : developpeur C++

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 61
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Citation Envoyé par AuraHxC Voir le message
    Distribution linux = Ubuntu, Fedora, Archlinux, Debian, mandriva etc...
    Ah ok j'utilise Centos

  10. #10
    Membre éclairé Avatar de AuraHxC
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 652
    Points : 683
    Points
    683
    Par défaut
    Ben c'est pas tellement une histoire de version d'OpenGL mais plutôt de ce que tu peux utiliser comme fonction OpenGL, Je ne connais pas trop les versions antérieur à OpenGL 2.0 et je suis plutôt sur OpenGL 3.x donc je peux pas trop te dire la dessus mais je suppose que tu es très limité avec une version aussi ancienne.

    Juste une question : Tu obtiens cette erreur en faisant quoi exactement ?

  11. #11
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    developpeur C++
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : developpeur C++

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 61
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Citation Envoyé par AuraHxC Voir le message
    Ben c'est pas tellement une histoire de version d'OpenGL mais plutôt de ce que tu peux utiliser comme fonction OpenGL, Je ne connais pas trop les versions antérieur à OpenGL 2.0 et je suis plutôt sur OpenGL 3.x donc je peux pas trop te dire la dessus mais je suppose que tu es très limité avec une version aussi ancienne.

    Juste une question : Tu obtiens cette erreur en faisant quoi exactement ?
    je faisais une application assez simple. dessiner un voxel et l'afficher.
    j'ai stocker les coordonnées 3d des huit sommets et j'ai voulu afficher le voxel en avec des GL_QUADS

  12. #12
    Membre éclairé Avatar de AuraHxC
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 652
    Points : 683
    Points
    683
    Par défaut
    Faudrait voir dans la doc de OpenGL 1.4 ce qui est possible d'utiliser comme fonctions parce que sur ce point je peux pas vraiment t'aider et sinon CentOS je connais pas du tout. Autant j'aurais pu t'aider sur Ubuntu, Debian, Archlinux ou encore FreeBSD mais là je connais pas du tout comment cela fonctionne.
    Niveau driver tu peux surement regarder sur le site de CentOS comment ça se passe avec les carte Intel ça doit être pour toi ce qui est de type i945 je crois.

  13. #13
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    developpeur C++
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : developpeur C++

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 61
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    OK merci pour ton aide.
    je vais essayer de lire la doc pour voir.

Discussions similaires

  1. Probleme d'affichage avec un DataGridView
    Par kekesilo dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/01/2007, 14h12
  2. [Graphic2D] Probleme d'affichage avec drawLine()
    Par Yannick_from_31 dans le forum 2D
    Réponses: 12
    Dernier message: 23/05/2006, 18h09
  3. Problème d'affichage avec top
    Par HacHHacH dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/04/2006, 01h25
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 10/11/2005, 08h58
  5. probleme de reaffichage avec openGL [MFC]
    Par ryu20 dans le forum MFC
    Réponses: 9
    Dernier message: 22/01/2005, 20h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo