IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

[FLASH MX2004] Probleme d'affichage avec du texte dynamique


Sujet :

Flash

  1. #1
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 096
    Points : 944
    Points
    944
    Par défaut [FLASH MX2004] Probleme d'affichage avec du texte dynamique
    Bonjour,
    J ai un petit problème d'affichage avec du texte dynamique. Tout mopn site contient du text statique avec de la texture pour Flash.

    Dans un fichier externe qui est charger dans dans un clip de mon fichier principale, j'ai un champs texte dynamique dans un clip. Le clip est sur une frame, et dans une autre j'ai un code qui dit en gros:

    Donne comme valeur au champs texte dymaique, ce qui est contenu dans l'Array.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
     
    var bt_java = 6;
    var java_listURL = [
    {label:"", url:""},
    {label:"Intro à la programmation orienté objet", url:"http://hdd34.developpez.com/cours/artpoo/"}, 
    {label:"Intro à la programmation Web en Java", url:"ftp://ftp2.developpez.biz/developpo/users/tahe/fichiers/progwebjava.pdf"}, 
    {label:"Présentation des Epressions Langage (EL)", url:"http://adiguba.developpez.com/tutoriels/j2ee/jsp/el/el.pdf"}, 
    {label:"Présentation des JSP Tag Library (taglib)", url:"http://adiguba.developpez.com/tutoriels/j2ee/jsp/taglib/fichiers/tutoriel-taglib.pdf"}, 
    {label:"Autres info sur Java", url:"http://informatique.quelsite.com/jsp.htm"}
    ];
    _root.posY= 0;
    _root.posX=15;
    for (var i = 0; i<bt_java; i++) {
    	var mc = this.attachMovie("java", "java"+i, i+0);
    	mc.myURL = java_listURL[i].url;
    	if (i == 0) {
    		var c:Color = new Color(mc.fond);
    		c.setRGB(0xEEEEEE);
    		mc.field.html = true;
    		mc.field.htmlText = "Java : ";
    		//mc.field.setStyle("fontWeight", "bold");
    		mc.field.textColor = 0x000000;
    		mc.field.size=20;
    		mc._x = _root.posX;
    		mc._y = _root.posY;
    	} else {
    		mc.onRollOver = function() {
    			this.field.textColor = 0x999999;
    		};
    		mc.onRollOut = function() {
    			this.field.textColor = 0x990000;
    		};
    		mc.onRelease = function() {
    			getURL(this.myURL, "_blank");
    		};
    		mc.field.text = java_listURL[i].label;
    		mc.field.textColor = 0x990000;
    		mc._x = _root.posX;
    		mc._y = _root.posY+i*16;
    	}
    }
    _root.posY=mc._y+32;
    trace(mc._y);
    Le problème pour chaque champs texte dynamique, le resultat est affiché en tout petit sur un ecran 19', alors que sur mon portable, le text est en taille normal.

    Pourtant j'ai utilisé le meme font (FFF) pour les champs statique et dynamique avec les meme taille

    Comment devrais-je, parametrer mon champs texte dynamique pour que le texte apparaisse sans etre transformer?

    Merci pour vos recommandations
    Il ne suffit pas de tout savoir. Vouloir et persévérer, c'est déjà presque tout!

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de ekameleon
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 401
    Points : 483
    Points
    483
    Par défaut
    Hello
    Tu as partagé la police avec "nouvelle police" dans la bibliothèque ? ou tu as juste utilisé la méthode du "embed font" dans le panneau de propriété ?
    C'est quoi que tu appelles :
    du text statique avec de la texture
    ???
    La texture en 3D je comprends bien mais dans Flash ? Tu parles juste que tu as inséré la police de caractère dans le swf ? (embed)

    En général quand on fait du dynamique avec les champs de texte et les polices qu'ils utilisent il vaut mieux importer la font dans la bibliothèque ('nouvelle police'), linker la police avec un identifiant de liaison (comme pour un clip sur lequel tu veux faire un attachMovie) et ensuite au niveau de ton champ de texte tu peux utiliser les propriétés embedFonts et setTextFormat pour créer un format utilisant une font dynamique.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    var format = new TextFormat ;
    format.font = "maFont" ; // maFont = identifiant de liaison dans la biblio.
    format.size = 12 ;
     
    // plus loin dans le code
     
    myField.embedFonts = true ; // affiche la font qui est dans la biblio
    myField.setNewTextFormat(format) ;
    myField.text = "coucou la planète" ;
    Faut bien tout lire à ce sujet dans l'aide... faut bien regarder toutes les méthodes et propriétés de la classe TextField et TextFormat dans le dico.

    Ensuite faut voir que si tu veux avoir la font embedée dans la première animation et ne pas avoir à la chargée dans la seconde .. faut bien faire ce qu'il faut dans les paramètres de liaison en important ou exportant la font vers le fichier qu'il faut.

    EKA+

  3. #3
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 096
    Points : 944
    Points
    944
    Par défaut
    Merci,

    En fait quand je parle de texture, je vouslias dire "Font" (pour Flash.)
    Je vais mieux lire tes commentaire pendant ma pause mais je vois ce que tu veux dire.

    Je te dis plus tard
    Merci beaucoup
    Il ne suffit pas de tout savoir. Vouloir et persévérer, c'est déjà presque tout!

  4. #4
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 096
    Points : 944
    Points
    944
    Par défaut
    En fait alors, je dois faire un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    File-> import to the library
    puis aller dans le dossier ont sont tous les font de mon systeme d'exploitation et selectionner le font que j'utilise pour mon appliactions flash, la selectionner et cliquer ok pour l'importer dans la bilbioteque?[/code]
    Il ne suffit pas de tout savoir. Vouloir et persévérer, c'est déjà presque tout!

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de ekameleon
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 401
    Points : 483
    Points
    483
    Par défaut
    Faut que tu ailles dans le menu de la bibliothèque en haut à droite et que tu choisisses "nouvelle police" et ensuite que tu choisissent propriété pour attribuer un nom à ton symbole dans la biblio et surtout quelle police de caractère tu veux utiliser.
    Ensuite tu vas dans les paramètres de liaison (bouton droit sur le symbole de la police) et tu fais ce qu'il faut selon si tu es dans la biblio de l'animation principale ou pas
    EKA+

  6. #6
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 096
    Points : 944
    Points
    944
    Par défaut
    Merci beaucoup pour cette info.
    Je vais essayer ce soir
    Merci encore
    A+
    P.
    Il ne suffit pas de tout savoir. Vouloir et persévérer, c'est déjà presque tout!

  7. #7
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 096
    Points : 944
    Points
    944
    Par défaut
    Merci ca marche super bien
    Il ne suffit pas de tout savoir. Vouloir et persévérer, c'est déjà presque tout!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 12
    Dernier message: 26/03/2006, 14h13
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 28/02/2006, 15h54
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 25/04/2005, 14h49
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 25/02/2005, 20h46
  5. [FLASH MX2004] Pb d'affichage texte dynamique
    Par mohican13 dans le forum Flash
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/02/2005, 09h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo