IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

[JDBC] Echec de la connexion à une base SQL Server 2005


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    578
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 578
    Points : 240
    Points
    240
    Par défaut [JDBC] Echec de la connexion à une base SQL Server 2005
    Bonjour
    Je programmme en java et j'aimerais me connecter à une base de données que j'ai créé sous SQL Server 2005.Mais j'ai le message d'erreur suivant:

    "Échec de la connexion TCP/IP à l'hôte . java.net.ConnectException: Connection refused: connect"

    Voici mon code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
     
    import java.sql.Connection;
    import java.sql.DriverManager;
    import java.sql.ResultSet;
    import java.sql.Statement;
     
     
     
    import java.sql.Connection;
    import java.sql.DriverManager;
    import java.util.Enumeration;
    import java.util.Properties;
     
     
    public class Connect {
          public static void main(String[] args) {
                Connection conn = null;
                Statement stmt = null;
                ResultSet rs = null;
                try {
                     Class.forName("com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerDriver");
                      String connectionString ="jdbc:sqlserver://localhost;database=CraySystems;user=momo;password=passer";
                      conn = DriverManager.getConnection(connectionString);
                      stmt = conn.createStatement();
                      rs = stmt
                                  .executeQuery("SELECT nom, prenom FROM Client");
                      while (rs.next()) {
                            String contact = rs.getString("nom")
                                        + " " + rs.getString("prenom");
                            System.out.println(contact);
                      }
                } catch (Exception e) {
                      System.out.println(e.getMessage());
                      e.printStackTrace();
                } finally {
                      if (rs != null)
                            try { rs.close(); } catch (Exception e) { }
                      if (stmt != null)
                            try { stmt.close(); } catch (Exception e) { }
                      if (conn != null)
                            try { conn.close(); } catch (Exception e) { }
               }
          }
    }
    J'ai suivi les étapes suivantes que j'ai trouvé sur un forum (mais ça ne marche toujours pas):

    1) Activons les connections TCP/IP
    -lancer SQL Server 2005 Surface Area Configuration
    -puis Surface Area Configuration for Services and Connections
    -puis Database Engine -> Remote Connection
    -Choisir Using TCP/IP only

    2) Ecoutons le port 1433 sur nos IP (IP1/IP2/IPALL)
    -lancer SQL Server Configuration Manager
    -puis SQL Server 2005 Network Configuration -> Protocols for ...
    Si vous avez redemarré le server, le protocole TCP/IP doit être activé
    -Double cliquez sur TCP/IP ->IPAdresses
    -Choississsez la section IP qui vous convient (j'ai activé que mon IP local : 127.0.0.1) et mettez la propriété enabled à true
    -Renseignez également le TC Port d'IPALL, j'avais rien mis en debut en pensant que par défaut il ecouté sur le 1433 mais faut quand meme lui répéter.

    3) Redemarer le tout et ca marche
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    534
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 534
    Points : 562
    Points
    562
    Par défaut
    Essais de mettre le port dans la chaine de connection.

    par exemple si ton server est lance sur le port 9988
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    String connectionString ="jdbc:sqlserver://localhost:9988;database=CraySystems;user=momo;password=passer";

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    578
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 578
    Points : 240
    Points
    240
    Par défaut
    Merci ça marche.mais je sais vraiment pas comment j'ai fait car j'ai fait ce que tu m'as dit mais ça n'a pas marché.Ensuite j'ai lu sur un forum que je devais copier le fichier "sqljdbc_auth.dll" dans C:\Windows\System32.Je l'ai fait et j'ai redemarré.Mais toujours rien.Je suis parti me couché et le lendemain par miracle ça a marché.
    Donc je sais toujours pas si c'est ta méthode qui a marché.Mais je dois aussi avouer que j'ai essayé pas mal de solution sur plusieurs forums.
    Encore merci.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 28
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut sa marche pas
    vraiment c'est un problem pour moi ce connexion ,chaque fois il m'affiche cette erreur "echec de connexion".méme que je fait tous les instruction que je lus dans le net et sur ce forum.

  5. #5
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    578
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 578
    Points : 240
    Points
    240
    Par défaut
    A cause d'un problème survenu très récemment,J'ai dû formater ma machine donc j'étais obligé de refaire toutes les manipulations pour que la connexion avec sql server 2005 marche.Et donc voici ce que l'on doit faire pour que ça marche:

    1) Activons les connections TCP/IP
    -lancer SQL Server 2005 Surface Area Configuration
    -puis Surface Area Configuration for Services and Connections
    -puis Database Engine -> Remote Connection
    -Choisir Using TCP/IP only

    2) Ecoutons le port 1433 sur nos IP (IP1/IP2/IPALL)
    -lancer SQL Server Configuration Manager
    -puis SQL Server 2005 Network Configuration -> Protocols for ...
    Si vous avez redemarré le server, le protocole TCP/IP doit être activé
    -Double cliquez sur TCP/IP ->IPAdresses
    -Choississsez la section IP qui vous convient (j'ai activé que mon IP local : 127.0.0.1) et mettez la propriété enabled à true
    -Renseignez également le TC Port d'IPALL, j'avais rien mis en debut en pensant que par défaut il ecouté sur le 1433 mais faut quand meme lui répéter.

    3) Redemarer le tout et ca marche
    Ensuite

    copier le fichier "sqljdbc_auth.dll" dans C:\Windows\System32
    et

    redémarrer la machine
    C'est tout ce que j'ai fait et ça a marché.

    NB:le fichier "sqljdbc_auth.dll" se trouve dans le pilote sqljdbc.jar

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 11
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    bonjour
    je travaille avec BIRT et sql server 2005
    et quand je veux tester la connexion
    il m'affiche le msg suivant

    cannot load JDBC Driver class :com.microsoft.sqlser
    ver.jdbc.SQLServerDriver

    merci d'avance

  7. #7
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 150
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    Cela ne doit pas être ca mais as tu bien ajouté le jar contenant les drivers JDBC de connexion à SQL Server dans la librairie de ton projet ?

    Clique droit sur le projet -> properties -> java-build-path ->librairies -> add external jar et tu choisis le fichier.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Connexion à une base SQL Server 2005 depuis WM6
    Par N0euX dans le forum Outils
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/04/2009, 18h25
  2. Problème de connexion à une base SQL Server 2005
    Par tatayecorp dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/04/2008, 00h28
  3. connexion à une base sql server 2005 distante
    Par jeandu69 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/04/2008, 12h46
  4. connexion à une base sql server via access
    Par gunico dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 9
    Dernier message: 03/03/2006, 11h28
  5. connexion à une base Sql Server via Access et ADODB
    Par gunico dans le forum Projets ADP
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/02/2006, 12h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo