IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

Problème de connexion à une base SQL Server 2005


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 27
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Problème de connexion à une base SQL Server 2005
    Bonjour,

    Je rencontre actuellement un problème assez particulier. J'ai un site composé de pages asp avec du code appelant des données stockées dans une base SQL Server 2005 (version express).
    Du jour au lendemain la connexion n'a plus fonctionné. Mes liens ODBC fonctionnent correctement, je n'ai aucun souci lorsque je fais des liaisons de tables dans un fichier Access mais dans mes pages asp, rien à faire.

    J'ai testé plusieurs chaines de connexion et voici ce que cela a donné :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Dim strCon : strCon = "PROVIDER=SQLNCLI;SERVER=adresseIPdeMonServeur\SQLEXPRESS;UID=utilisateur;PWD=motDePasse;DATABASE=maBase;"
    Provider error '80004005'
    Erreur non spécifiée ( lors de l'ouverture de la connexion Set con = Server.CreateObject("ADODB.Connection") : con.Open strCon )

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Dim strCon : strCon = "Driver={SQL Native Client};SERVER=adresseIPdeMonServeur\SQLEXPRESS;UID=utilisateur;PWD=motDePasse;DATABASE=maBase;"
    Erreur d'exécution Microsoft VBScript error '800a000d'
    Type incompatible ( le type de mes champs n'est pas reconnu, si je fais unu CStr(), cela fonctionne)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Dim strCon : strCon = "DSN=monDSN;UID=utilisateur;PWD=motDePasse;"
    Le même qu'au dessus
    Erreur d'exécution Microsoft VBScript error '800a000d'
    Type incompatible ( le type de mes champs n'est pas reconnu, si je fais unu CStr(), cela fonctionne)

    Alors niveau pilotees ODBC j'ai :
    SQL Native Client 2005.90.3042.00
    SQL Server 2000.85.1117.00

    Et les différentes versions de mes composants : Microsoft SQL Server Management Studio Express 9.00.3042.00
    Microsoft Data Access Components (MDAC) 2000.085.1117.00 (xpsp_sp2_rtm.040803-2158)
    Microsoft MSXML 2.6 3.0 4.0 5.0 6.0
    Microsoft Internet Explorer 6.0.2900.2180
    Microsoft .NET Framework 2.0.50727.1433
    Système d'exploitation 5.1.2600

    Pourriez-vous me donner une piste svp, là je sèche total !

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Salut,

    As-tu regardé ce post? http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=240353

    A+
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 27
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Bonjour,

    Oui j'ai regardé ce post, je n'y ai pas trouvé de réponse.

    Il faut savoir que mes chaînes de connexion fonctionnaient parfaitement il y a encore quelques jours.

    Depuis je suis passé d'Office 2003 à 2007, du .Net Framework 2.0 au 3.0, SQL Server a été mis à jour avec le service pack 2, j'imagine qu'il y a eu maj des pilotes odbc.

    La seule piste potable que j'ai trouvée pour le moment est le lien suivant : http://support.microsoft.com/kb/2347...855&sid=global

    La misère...

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 23/09/2010, 10h03
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 14/09/2010, 17h51
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 16/07/2010, 16h40
  4. Connexion à une base SQL Server 2005 depuis WM6
    Par N0euX dans le forum Outils
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/04/2009, 19h25
  5. connexion à une base sql server 2005 distante
    Par jeandu69 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/04/2008, 13h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo