IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Installation Firebird Discussion :

[login] Cannot attach to services manager


Sujet :

Installation Firebird

  1. #1
    in
    in est déconnecté
    Membre expérimenté Avatar de in
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 612
    Points : 1 718
    Points
    1 718
    Par défaut [login] Cannot attach to services manager
    Voilà, je viens de télécharger la version Open et de l'installer

    je m'appuie d'un tutoriel dispo sur ce site ...
    je commence donc par faire un register d'un serveur local ...
    je lui mets donc un login et un mot de passe.

    Il me dit ensuite que le serveur n'est pas démarré et il veut donc avoir s'il fo le lancer. Ce à quoi je réponds OUI.
    Je tape donc mon pass et là, j'ai un message d'erreur :

    Cannot attach to services manager


    Est ce parce que je suis avec win 98 et qu'il n'y a pas de notion se service ? Pourtant apparemment on peut meme utiliser Win 95 ...

    Des conseils seraient les bienvenus ...
    "If email had been around before the telephone was invented, people would have said, 'Hey, forget email! With this new telephone invention I can actually talk to people!"

    Besoin d'une nouvelle méthode pour développer ? -> http://www.la-rache.com/

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Barbibulle
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 048
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 048
    Points : 3 342
    Points
    3 342
    Par défaut
    Oui sur 98 Interbase ne tourne pas sous forme d'un service, il faut le lancer ou le mettre dans le demarrage auto de 98.
    je ne suis plus tres certain du nom du programme a lancer il me semble que c'est guardian... L'avez vous en mémoire ? Il doit il me semble y avoir un icone dans la systray (pres de l'heure)

  3. #3
    in
    in est déconnecté
    Membre expérimenté Avatar de in
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 612
    Points : 1 718
    Points
    1 718
    Par défaut
    Il faut lancer le serveur avant de pouvoir s'y connecter ... evidemment

    Sais tu (sauriez vous pardon) comment mettre ce programme dans le démarrage auto ... par l'autoexec.bat ?

    bon je vais regarder toujours ce programme guardian ...
    "If email had been around before the telephone was invented, people would have said, 'Hey, forget email! With this new telephone invention I can actually talk to people!"

    Besoin d'une nouvelle méthode pour développer ? -> http://www.la-rache.com/

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Barbibulle
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 048
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 048
    Points : 3 342
    Points
    3 342
    Par défaut
    pas dans l'auto exec car c'est un programme windows donc dans la base des registre (je sais plus si ca existait sous98) sinon dans le system.ini avec un load= ou dans le menu demarrer il y a un sous menu pour le lancement auto des applis.

  5. #5
    in
    in est déconnecté
    Membre expérimenté Avatar de in
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 612
    Points : 1 718
    Points
    1 718
    Par défaut
    le menu démarrage dans démarrer tout simplement ?

    Mais voilà, je regardais le répertoire bin pour chercher le guardian dont tu parlais (et dont on parle sur internet) mais je ne l'ai pas en .exe j'ai :

    gbak, gfix, gpre, gsec, instreg et isql

    du coup aucun de ces noms ne semble correspondre à un tel fichier ... je vais essayer de retouver la doc que j'ai utilisée ...

    Juste un doute, le zip que j'ai c'est "client". Pourtant le télerchargement indiquait que c'était le client et le serveur ...

    Peut etre est-ce ça le problème ? j'ai ptet pas de server

    Enfin bon...
    "If email had been around before the telephone was invented, people would have said, 'Hey, forget email! With this new telephone invention I can actually talk to people!"

    Besoin d'une nouvelle méthode pour développer ? -> http://www.la-rache.com/

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de Barbibulle
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 048
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 048
    Points : 3 342
    Points
    3 342
    Par défaut
    Pour savoir si le serveur tourne ouvrez une fenetre dos et tappez :
    netstat -a
    dans la liste qui s'affiche il doit y avoir une ligne
    TCP nomMachine:3050 ........ LISTENING

  7. #7
    in
    in est déconnecté
    Membre expérimenté Avatar de in
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 612
    Points : 1 718
    Points
    1 718
    Par défaut
    je lance IBConsole et je fais netstat, je n'ai pas de connection sur le port 3050 ...

    du coup, l'erreur est normal, mais je ne sais pas quel exe lancer pour démarrer le server ...

    En plus je viens de remarquer une connection pour le moins étrange ... ce n'est vraiment pas le moment

    (ya t'il une commande pour fermer la connection sur ce port ?)
    "If email had been around before the telephone was invented, people would have said, 'Hey, forget email! With this new telephone invention I can actually talk to people!"

    Besoin d'une nouvelle méthode pour développer ? -> http://www.la-rache.com/

  8. #8
    in
    in est déconnecté
    Membre expérimenté Avatar de in
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 612
    Points : 1 718
    Points
    1 718
    Par défaut
    honte à moi, je me suis trompé de lien

    ... je n'avais que le client

    désolé d'avoir pollué ...

    mais merci !
    "If email had been around before the telephone was invented, people would have said, 'Hey, forget email! With this new telephone invention I can actually talk to people!"

    Besoin d'une nouvelle méthode pour développer ? -> http://www.la-rache.com/

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. cannot attach to service manager
    Par awem_skikda1 dans le forum Firebird
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/03/2015, 16h12
  2. [jBPM][EJB]You cannot commit during a managed transaction!
    Par zegreg dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/07/2007, 17h25
  3. [2005] Où est pasé le "service manager"?
    Par mister3957 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/05/2007, 15h34
  4. interbase cannot attached to password database
    Par sitaleb dans le forum InterBase
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/03/2006, 05h48
  5. pb de démarrage de JRun Service Manager
    Par lalyly dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/10/2005, 15h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo