IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JSF Java Discussion :

[RichFaces] Utilisation de dataTable pour un rendu en Z


Sujet :

JSF Java

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 333
    Points : 295
    Points
    295
    Par défaut [RichFaces] Utilisation de dataTable pour un rendu en Z
    Bonjour à tous,

    Je cherche à configurer un composant richFaces pour avoir le rendu suivant de ma list [1;2;3;4;5;6] :

    1 2
    3 4
    5 6


    En gros c'est une liste nombreuse de petits éléments et je veux pouvoir utiliser au maximum la largeur de la page.

    Je suis à peu près sur que le composant dataTable permet cela mais pas moyen de mettre la main sur ça dans la documentation

    Quelqu'un peut m'indiquer une piste ?


    merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    il peut pas. Il peut mettre une donnée sur plusieurs lignes, mais pas l'inverse, autant que je sache. Tu peux obtenir le résultat que tu veux avec t:dataList (tomahawk), qui permet d'itérer sur des donnée sans leur forcer de structure. A toi en plus si t'en a besoin d'ajouter le <table> autour et les <tr></tr> quand t'en a besoin. Exemple avec facelets
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    <table>
      <tr>
        <t:dataList id="data1"
            var="country"
            value="#{countryList.countries}"
            layout="simple"
            rowIndexVar="rowIndex">
            <td>
                <h:outputText value="#{country.name}" />
            </td>
                <h:outputText escape="true" value="</tr><tr>" rendered="#{rowIndex % 2 eq 1}" />
        </t:dataList>
      </tr>

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de romaintaz
    Homme Profil pro
    Java craftsman
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    3 790
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Java craftsman
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 3 790
    Points : 7 275
    Points
    7 275
    Par défaut
    Si je comprends bien, tu veux adapter le nombre de colonnes afin de maximiser l'utilisation de la largeur (qui, en passant, est Y, pas Z) ?

    Dans ce cas, opte pour un dataGrid, le dataTable ne permettant pas de faire ce que tu veux...
    Nous sommes tous semblables, alors acceptons nos différences !
    --------------------------------------------------------------
    Liens : Blog | Page DVP | Twitter
    Articles : Hudson | Sonar | Outils de builds Java Maven 3 | Play! 1 | TeamCity| CitConf 2009
    Critiques : Apache Maven

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 333
    Points : 295
    Points
    295
    Par défaut
    il peut pas.
    Bon bah au moins ça me rassure de pas avoir trouvé ça dans la doc.

    Tu peux obtenir le résultat que tu veux avec t:dataList (tomahawk),
    merci je vais regarder si il est prévu d'intégrer tomahawk

    Si je comprends bien, tu veux adapter le nombre de colonnes afin de maximiser l'utilisation de la largeur
    Tout à fait

    (qui, en passant, est Y, pas Z) ?
    Mon z ne fait pas référence à la coordonnée mais à la représnetation graphique.
    Si tu relies les numéros ....
    12
    34
    tu as un Z

    Bon c'était peut être pas clair ...


    Dans ce cas, opte pour un dataGrid, le dataTable ne permettant pas de faire ce que tu veux...

    je vais y jeter un coup d'oeil
    merci

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 333
    Points : 295
    Points
    295
    Par défaut
    Bon alors :

    tomahawk embarque bien se comportement dans son composant dataTable,
    il suffit de mettre newspaperOrientation="horizontal" newspaperColumns="2" malheureusement le contexte fait que je ne vais pas pouvoir me servir de tomahawk

    => c'est exactement ce qu'il me faut


    j'essaie de me rabattre sur richfaces mais je ne trouve pas vraiment de composant reproduisant ce que je veux

    dataGrid est as mal mais il duplique le header dans toutes les cases il me le faudrait uniquement dupliqué 2 fois en haut ....


    une idée ?

  6. #6
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 333
    Points : 295
    Points
    295
    Par défaut
    cela semble impossible avec richfaces 3.3.2

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Je peux utiliser dataTable pour persister?
    Par monalizzaa dans le forum JSF
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/07/2010, 20h57
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 27/04/2010, 16h40
  3. utilisation du mid pour tester le début d'un champ
    Par PrinceMaster77 dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/07/2004, 13h10
  4. Réponses: 36
    Dernier message: 13/05/2004, 18h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo