IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Taille fenetre lors d'ouverture depuis Batch [AC-97]


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre habitué Avatar de foste
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 145
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut Taille fenetre lors d'ouverture depuis Batch
    Bonjour,

    Je tente d'ouvrir ma BdD depuis un fichier batch.
    Cela fonctionne mais la fenetre de l'application n'est pas "maximisée".

    J'ai un code lancé par l'autoexec et je pensais donc mettre une code type "application.maximize" mais je ne trouve pas la bonne syntaxe.

    Carine

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 652
    Points : 34 355
    Points
    34 355
    Par défaut
    salut,
    la fonction Minimize se lance avec
    A toute fin utile, un tutorial est disponible sur le sujet : http://jpcheck.developpez.com/tutori...ge-parametres/

    Bonne lecture

  3. #3
    Membre habitué Avatar de foste
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 145
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    Merci pour ta reponse

    Le probleme est que je ne veux pas maximiser un formulaire dans mon appli mais toute la fenetre d'application access. Je ne sais pas pourquoi en passant par le batch elle est reduite a la moitie de l'ecran.
    J'ai parcouru ton tuto et je n'ai rien vu la dessus. Je ne vois pas pourquoi ca fait ca car si j'ouvre ma base ou access "directement", ma BdD s'ouvre bien en plein ecran....


  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 652
    Points : 34 355
    Points
    34 355
    Par défaut
    autre approche, avec le shell.Run, tu peux spécifier le paramètre de la taille (valeur 3).

    Mais une question toute simple, ton ouverture de BDD faite, c'est pour qu'un utilisateur fasse quelque chose, ou bien est-ce un traitement automatique avec fermeture de base à la fin ?

  5. #5
    Membre habitué Avatar de foste
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 145
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    L'idee c'est de creer a l'envoi d'un mail d'info un fichier batch avec un parametre dans le racourci et de pouvoir mettre un hyperlien vers ce batch dans le mail comme ca les users peuvent cliquer sur le lien et ouvrir la base directement a la fiche qui les concerne.

    Ca marche, sauf le pb de taille de la fenetre access....

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 652
    Points : 34 355
    Points
    34 355
    Par défaut
    Ok,
    peux-tu nous montrer le code de la fonction que tu lances dans AutoExec stp ?
    on peut regarder si on peut forcer dans le formulaire.
    Mais c'est au niveau de la fenetre access que réside le problème ou dans le formulaire, j'ai un doute

  7. #7
    Membre habitué Avatar de foste
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 145
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    Le pb est bien sur la fenetre access et non sur un formulaire (ce serai trop facile ) : Access est ouvert sur la moitie de l'ecran

    Le code autoexec est tout simple : RunCode ouvertureBase () dont le code est ci-dessous :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
        If Len(Command()) > 0 Then
            DoCmd.OpenForm "Form FA_Fiches_alertes", , , "[Alerte_ID]=" & Command()
        End If
    (Sinon, je me bats aussi avec des ref MSO..dll differentes selon les PC et je ne trouve pas de tuto ou de doc, au cas ou tu saches ou trouver de la doc...)

    Voila

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de Domi2
    Homme Profil pro
    Gestionnaire
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 194
    Points : 16 044
    Points
    16 044
    Par défaut
    Bonsoir,

    J'ai un code lancé par l'autoexec
    Code à mettre dans cette fonction :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    'Maximise la fenêtre application Access
    DoCmd.RunCommand acCmdAppMaximize
    Domi2

  9. #9
    Membre habitué Avatar de foste
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 145
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    Super . Ca marche

    Merci bcp

    PS : juste pour ma compréhension perso, Tu sais pourquoi ca faisait ca?

    Carine

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de Domi2
    Homme Profil pro
    Gestionnaire
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 194
    Points : 16 044
    Points
    16 044
    Par défaut
    Bonjour,

    juste pour ma compréhension perso, Tu sais pourquoi ca faisait ca?
    Non...

    Mais j'ai déjà remarqué la chose. Ca se produit d'ailleurs aussi lorsqu'on lance une fois une base avec une tâche planifiée. A l'ouverture suivante, la fenêtre de l'application est réduite. Je ne suis même pas certain que cela se produise tous le temps.

    J'ai donc mis systématiquement mon petit code à l'ouverture et comme ça, plus besoin de s'en soucier.

    Domi2

  11. #11
    Membre habitué Avatar de foste
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 145
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    Je vais faire de meme

    Merci bcp

    Carine

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 29/10/2009, 09h49
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 28/05/2009, 15h19
  3. fenetre ouverture depuis une popup
    Par djolof dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/01/2009, 13h02
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 14/06/2007, 10h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo