IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Accès en local mais pas en public


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 11
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Accès en local mais pas en public
    Hello a tous,

    Je suis sur une Gentoo 2.6.31-R5

    Réseau :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Routeur : 10.100.88.201
    Gentoo client : 10.100.88.210
    Gentoo server : 10.100.88.220
    Redirection Routeur (port Forward):

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    80 > 80 : 10.100.88.220
    21 > 21 : 10.100.88.220
    22 > 22 : 10.100.88.220
    443 > 443 : 10.100.88.220
    Daemon Lance au boot via Rc-Update :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    - No-Ip
    - Apache2/PhP/OpenSSL
    - Pure-FTPD
    - SSH
    Erreur lors de l'interrogation via le public :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Délai d'attente dépassé
     
    Le serveur à l'adresse server.no-ip.org met trop de temps à répondre.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    La connexion a échoué
    Firefox ne peut établir de connexion avec le serveur à l'adresse .no-ip.org
    Config Eth1 :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    config_eth1=( "10.100.88.220 netmask 255.255.255.0" )
    routes_eth1=( "default via 10.100.88.201" )
    Fichier Host :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    127.0.0.1       localhost
    ::1             localhost
    10.100.88.220   tux
    10.100.88.220   server.no-ip.org
    httpd.conf

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    ServerRoot "/usr/lib/apache2"
    LoadModule actions_module modules/mod_actions.so
    LoadModule alias_module modules/mod_alias.so
    LoadModule auth_basic_module modules/mod_auth_basic.so
    LoadModule authn_alias_module modules/mod_authn_alias.so
    LoadModule authn_anon_module modules/mod_authn_anon.so
    LoadModule authn_dbm_module modules/mod_authn_dbm.so
    LoadModule authn_default_module modules/mod_authn_default.so
    LoadModule authn_file_module modules/mod_authn_file.so
    LoadModule dir_module modules/mod_dir.so
    <IfDefine CACHE>
    LoadModule disk_cache_module modules/mod_disk_cache.so
    </IfDefine>
    LoadModule env_module modules/mod_env.so
    LoadModule expires_module modules/mod_expires.so
    LoadModule ext_filter_module modules/mod_ext_filter.so
    <IfDefine CACHE>
    LoadModule file_cache_module modules/mod_file_cache.so
    </IfDefine>
    LoadModule filter_module modules/mod_filter.so
    LoadModule headers_module modules/mod_headers.so
    LoadModule include_module modules/mod_include.so
    <IfDefine INFO>
    LoadModule info_module modules/mod_info.so
    </IfDefine>
    <IfDefine LDAP>
    LoadModule ldap_module modules/mod_ldap.so
    </IfDefine>
    LoadModule log_config_module modules/mod_log_config.so
    LoadModule logio_module modules/mod_logio.so
    <IfDefine CACHE>
    LoadModule mem_cache_module modules/mod_mem_cache.so
    </IfDefine>
    LoadModule mime_module modules/mod_mime.so
    LoadModule mime_magic_module modules/mod_mime_magic.so
    LoadModule negotiation_module modules/mod_negotiation.so
    LoadModule rewrite_module modules/mod_rewrite.so
    LoadModule setenvif_module modules/mod_setenvif.so
    LoadModule speling_module modules/mod_speling.so
    <IfDefine SSL>
    LoadModule ssl_module modules/mod_ssl.so
    </IfDefine>
    <IfDefine STATUS>
    LoadModule status_module modules/mod_status.so
    </IfDefine>
    LoadModule unique_id_module modules/mod_unique_id.so
    <IfDefine USERDIR>
    LoadModule userdir_module modules/mod_userdir.so
    </IfDefine>
    LoadModule usertrack_module modules/mod_usertrack.so
    LoadModule vhost_alias_module modules/mod_vhost_alias.so
    <IfDefine AUTHNZ_LDAP>
    LoadModule authnz_ldap_module modules/mod_authnz_ldap.so
    </IfDefine>
    LoadModule authz_dbm_module modules/mod_authz_dbm.so
    LoadModule authz_default_module modules/mod_authz_default.so
    LoadModule authz_groupfile_module modules/mod_authz_groupfile.so
    LoadModule authz_host_module modules/mod_authz_host.so
    LoadModule authz_owner_module modules/mod_authz_owner.so
    LoadModule authz_user_module modules/mod_authz_user.so
    LoadModule autoindex_module modules/mod_autoindex.so
    <IfDefine CACHE>
    LoadModule cache_module modules/mod_cache.so
    </IfDefine>
    LoadModule cgi_module modules/mod_cgi.so
    <IfDefine DAV>
    LoadModule dav_module modules/mod_dav.so
    </IfDefine>
    <IfDefine DAV>
    LoadModule dav_fs_module modules/mod_dav_fs.so
    </IfDefine>
    <IfDefine DAV>
    LoadModule dav_lock_module modules/mod_dav_lock.so
    </IfDefine>
    LoadModule deflate_module modules/mod_deflate.so
     
    User apache
    Group apache
    Include /etc/apache2/vhosts.d/*.conf
     
    # vim: ts=4 filetype=apache
    ServerName server.no-ip.org
    #Listen 80
    DocumentRoot "/home/tux/www/"
    Vhost :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    <IfDefine DEFAULT_VHOST>
    Listen 80
    NameVirtualHost *:80
    <VirtualHost *:80>
            ServerName server.no-ip.org
            Include /etc/apache2/vhosts.d/default_vhost.include
    DocumentRoot /home/tux/www/
       <Directory /home/tux/www>
            AllowOverride All
            Options All
            Order allow,deny
            Allow from all
            </Directory>
            <IfModule mpm_peruser_module>
                    ServerEnvironment apache apache
            </IfModule>
    </VirtualHost>
     
    </IfDefine>
    J'arrive à me connecter depuis mon autre gentoo locale a l'adresse server.no-ip.org et avec mon ip public et mon ip locale, le ftp lui fonctionne bien depuis partout, le SSH aussi.

    J'ai aussi installer webshell (avec ou sans webshell c le même combat), pour le ftp, le ping passe bien aussi.

    Si vous avez besoin d'autres infos, hésitez pas à me demander.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Tu veux dire que depuis l'extérieur http://IP_publique_du_routeur/ fonctionne mais pas http://server.no-ip.org/ ? Es-tu sûr que le service No-Ip fonctionne correctement ? Depuis l'extérieur, fais un ping server.no-ip.org ou un nslookup server.no-ip.org pour voir si le nom est bien résolu.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 11
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    un ping ca passe, ftp et ssh aussi d'ailleur et non c pas tout a fait ça, depuis l'exterieur ni ip public ni noip et de l interne, ip public, privee et noip fonctionne bien.

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Citation Envoyé par Skizorager Voir le message
    un ping ca passe, ftp et ssh aussi d'ailleur et non c pas tout a fait ça
    Ca veut dire quoi ? Qu'est-ce qui passe et qu'est-ce qui ne passe pas ? Le nom est résolu avec la bonne IP publique ou non ?

    Le fait que ça marche en interne, c'est normal vu que dans le fichier /etc/hosts tu associes directement le nom à l'IP interne.

    Je penche pour un problème de configuration de pare-feu sur le serveur : essaie de le désactiver totalement pour voir.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 11
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    je voulais dire que :

    Citation Envoyé par _Mac_ Voir le message
    Tu veux dire que depuis l'extérieur http://IP_publique_du_routeur/ fonctionne mais pas http://server.no-ip.org/ ? Es-tu sûr que le service No-Ip fonctionne correctement ? Depuis l'extérieur, fais un ping server.no-ip.org ou un nslookup server.no-ip.org pour voir si le nom est bien résolu.
    que ce n'était pas ça,

    en interne : redirection noip fonctionne, ssh fonctionne, ftp fonctionne http fonctionne
    en public : redirection noip fonctionne, ssh fonctionne, ftp fonctionne http ne fonctionne pas

    et le nom était bien résolu depuis le public.


    J'ai en fait trouver le problème lier à mon FAI qui bloquait certain port dont le 80, je lui ai demander de débloquer ça et ca fonctionne.

    Merci de ces réponses en tout cas

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Accès au réseau local mais pas au net
    Par TimBuk dans le forum Réseau
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/11/2011, 18h01
  2. [APACHE] Le site s'affiche en local mais pas à distance
    Par anti-conformiste dans le forum Apache
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/04/2006, 11h10
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 14/03/2006, 10h04
  4. [APACHE] Marche en Local mais pas depuis l'exterieur
    Par ThanosT dans le forum Apache
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/02/2006, 14h38
  5. Acceder au serveur mysql depuis le local mais pas internet
    Par Homegrown dans le forum Installation
    Réponses: 9
    Dernier message: 25/11/2005, 23h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo