IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA PowerPoint Discussion :

Récupérer Evenement Click sur Shape


Sujet :

VBA PowerPoint

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 168
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut Récupérer Evenement Click sur Shape
    Je code en VBA avec PP 2003 SP3.
    J'ai vu un tuto sur le renomage de shape. Par contre comment récupérer le nom du shape suite à un clique de la souris. Dans la classe des évènements j'ai essayé de trouver l'objet me permettant d'avoir une rotine de type :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    oClikShp_Click(ByRef shp As Shapes)
    ou
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    oClikShp_Click(ByRef shp As Pictures)
    mais je n'ai pas trouvé.
    Pouvez-vous m'orienter ?

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Est-ce que ce qu'il y a dans la FAQ peut t'aider ? : http://powerpoint.developpez.com/faq...#nomformclique


    Edit :


    Il n'y a pas d'évènement sur les shapes comme sur les contrôles Activz X tel que les boutons de commande

    Philippe

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 168
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Super ca marche.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Public Sub NameForm(shpSelect As Shape)
        MsgBox shpSelect.Name
    End Sub
    Pour Info la mise en oeuvre est simple :

    Créez un module ( exemple : ModMain )

    Copier le code dans ce module

    cliquer droit sur un shape

    Sélectionner Paramétres des actions

    Sélectionner Exécuter la macro

    Sélectionner la macro NameForm

    Valider

    Positionnez vous sur le shape de la présentation

    Cliquez !!!

    Surprise vous avez un beau message avec le nom du shape

    Merci beaucoup.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 23/07/2007, 13h38
  2. Evenement click sur un Label
    Par Cazman dans le forum ASP.NET
    Réponses: 9
    Dernier message: 08/06/2007, 13h11
  3. evenements click sur menuItem d'un JPopupMenu
    Par stressy dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/03/2006, 17h51
  4. [Jradiobutton] Evenement click sur un boutton radio
    Par Hoegaarden dans le forum Composants
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/12/2005, 11h45
  5. [C#] Evenement Click sur Datagrid
    Par Joad dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/05/2005, 13h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo