IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Problème pour récupérer un click sur un bouton de datagrid


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 119
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut Problème pour récupérer un click sur un bouton de datagrid
    Bonjour, j'ai un problème avec les boutons dans mon datagrid, je vous expose rapidement la situation :
    J'ai créé un datagrid (qui fonctionne) dans un fichier ascx. J'utilise ce datagrid dans des pages aspx, normal. Mais j'ai ajouté une option au datagrid qui me permet d'ajouter automatiquement une colonne avec un imagebutton.

    Mon problème c'est que je n'arrive pas à récupérer l'événement click du bouton.


    Maintenant un peu de code :
    J'ai surchargé la méthode databind et j 'ai ajouté ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    for (int i = 0; i < item.Cells.Count; i++)
    {
       ImageButton imgBtn = new ImageButton();
       imgBtn.ID = "btn_" + item.Cells[0].Text;
       imgBtn.ImageUrl = "...";
       imgBtn.Click += new System.Web.UI.ImageClickEventHandler(this.ImageButton_Click);
       item.Cells[i].Controls.Add(imgBtn);
    }
    Puis j'ai une autre méthode ImageButton_Click(object sender, System.Web.UI.ImageClickEventArgs args) mais je n'y entre jamais...


    Je ne vois pas ce que j'ai fait de travers, quelqu'un aurait une idée ?


    Merci d'avance !!

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de bossun
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 359
    Points : 1 443
    Points
    1 443
    Par défaut
    est-ce que ton bouton fait partie d'une cellule du datagrid ou est-ce qu'il est placé aillleurs dans la page?
    il vaut mieux prendre son pied que de se prendre la tête!!

    http://bossun.noxblog.com

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 119
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Il y a un bouton par ligne, placé dans la dernière colonne. Donc oui c'est dans une cellule.

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de bossun
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 359
    Points : 1 443
    Points
    1 443
    Par défaut
    oui mais si tu cliques 2 fois sur ton ImageButton tu dois avoir une methode qui se crée.. cette methode va réagir à l'evenement click..

    lorsque tu va cliquer sur un bouton, ben la methode crée va etre appelée...


    Dans le code que tu as posté tu ne récupère pas les boutons déjà crée mais tu en crée des nouveux.. c'est pour ça que rien ne marche...
    il vaut mieux prendre son pied que de se prendre la tête!!

    http://bossun.noxblog.com

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 119
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Oui effectivement je génère les imagebutton dans le code, donc ce n'est pas accessible en mode Design. Mais c'est possible de récupérer l'événement en affectant une méthode spécifique.
    Et normalement ça se fait comme je l'ai fait, mais là ça marche pas...

Discussions similaires

  1. Comment récupérer le click sur un bouton en JQuery?
    Par AmFaye dans le forum Odoo (ex-OpenERP)
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/01/2014, 15h12
  2. Problème de click sur un bouton
    Par Naruto_kun dans le forum C#
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/09/2008, 16h27
  3. click sur un bouton pour commande executée
    Par fred1599 dans le forum Tkinter
    Réponses: 14
    Dernier message: 13/12/2007, 17h24
  4. Réponses: 21
    Dernier message: 26/04/2007, 16h49
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 12/03/2007, 14h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo