IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Qt Discussion :

distance euclidienne d'une QImage


Sujet :

Qt

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut distance euclidienne d'une QImage
    Salut, j'ai une image binaire (objet blanc et background noir) et j'aimerais avoir sa transformée en distance (Distance Transform). Je veux utiliser coe distance la distance euclienne entre les pixels.
    Je travaille avec Qt.
    Pouvez vs me dire comment procéder svp.

    Merci d'avance,

    Franckesh

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 33
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Hello,

    Je pense que ce n'est pas vraiment une problématique relative au framework Qt. Cela relève du traitement d'image pur (et simple).

    Tu peux soit trouver un bon bouquin d'image processing soit utiliser une librairie pour faire ton calcul. Par exemple jette un oeil à openCV

    http://opencv.willowgarage.com/wiki/

    et particulièrement à :

    cvDistTransform --> Calculates the distance to the closest zero pixel for all non-zero pixels of the source image.

    Pour plus de performance, il existe aussi les librairies Intel Performance Primitives (même fonctionnalité que openCV mais en plus optimisé).

    Et sinon, j'ai aussi trouvé une librairie Qt qui intègre déjà openCV via une interface sympathique (mais je ne l'ai jamais testé):

    http://perception.inf.um.es/QVision/

    +++

    Frantz

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    merci,
    je ne dois pas utiliser OpenCV. Et j'ai commencé le projet avec Qt; raison pourlaquelle j'ai parlé de QImage.
    Franckesh

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 164
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    La seule chose à savoir par rapport à Qt est la récupération de la valeur d'un pixel via la méthode GetPixel(i,j) de la classe QImage.
    Après c'est de l'algorithmique pur, je pense qu'une méthode par propagation serait appropriée, cependant ton algo ne tournera surement pas aussi vite que celui d'OpenCV qui est une librairie particulièrement optimisée

Discussions similaires

  1. Réponses: 44
    Dernier message: 05/07/2012, 23h29
  2. [Débutant] calcul distance euclidienne entre labels dans une image binaire
    Par angel_tn dans le forum Images
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/05/2010, 18h12
  3. [Geometrie] distance parcourue dans une sphere
    Par anykeyh dans le forum Mathématiques
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/08/2007, 09h55
  4. Distance euclidienne entre deux vecteurs
    Par larimoise dans le forum MATLAB
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/04/2007, 22h44
  5. Distance euclidienne & distance Mahalanobis
    Par hanane78 dans le forum MATLAB
    Réponses: 9
    Dernier message: 27/03/2007, 12h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo