IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Autres éditeurs Discussion :

Installer GCC sous Windows


Sujet :

Autres éditeurs

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 187
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut Installer GCC sous Windows
    Bonjour
    j'ai télécharger le gcc-2.95.2-crtdll.exe depuis ce lien

    j'ai essayé de suivre les indications mais j'ai trouvé que le fichier AUTOEXEC.BAT est vide il contient que la ligne suivante

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    REM Dummy file for NTVDM
    alors j'ai pas pu suivre l'installation

    Quelqu'un peut m'aider pour installer le gcc ..

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 302
    Points : 53 166
    Points
    53 166
    Par défaut
    Vu la version que tu cherches à installer (assez ancienne), tu peux te simplifier la tâche en utilisant MinGW 5.1.6 : http://sourceforge.net/projects/ming...6.exe/download (en laissant le répertoire d'installation par défaut C:\MinGW)

    => http://www.mingw.org/wiki/HOWTO_Inst...Compiler_Suite

    Tu devrais te retrouver avec la version 3.4.5 de GCC.
    Ingénieur indépendant en mécatronique - Conseil, conception et formation
    • Conception mécanique (Autodesk Fusion 360)
    • Impression 3D (Ultimaker)
    • Développement informatique (Python, MATLAB, C)
    • Programmation de microcontrôleur (Microchip PIC, ESP32, Raspberry Pi, Arduino…)

    « J'étais le meilleur ami que le vieux Jim avait au monde. Il fallait choisir. J'ai réfléchi un moment, puis je me suis dit : "Tant pis ! J'irai en enfer" » (Saint Huck)

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 187
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Merci pour votre réponse
    mais je veux just le gcc, enfin je développe un parseur C++, et j'ai besoin du préprocesseur pour régler les macro... mon responsable m'a demandé de travailler avec gcc parceque on travaille avec sur l'ancien projet

    c'est pour ça j'ai téléchargé le gcc pour windows, mais je pouvais l'installer correctement.. ? et maintenant es-ce que je dois télécharger une nouvelle version? si oui je le trouve ou ?

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 187
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    finalement j'ai installé le MinGW-5.1.4 et MSYS-1.0.11 mais il s'installe pas complet il m'affiche l'erreur (voir le fichier attaché), sachant que j'ai installé avant le MinGW ?
    Images attachées Images attachées  

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 302
    Points : 53 166
    Points
    53 166
    Par défaut
    As-tu réellement besoin de MSYS ?
    Ingénieur indépendant en mécatronique - Conseil, conception et formation
    • Conception mécanique (Autodesk Fusion 360)
    • Impression 3D (Ultimaker)
    • Développement informatique (Python, MATLAB, C)
    • Programmation de microcontrôleur (Microchip PIC, ESP32, Raspberry Pi, Arduino…)

    « J'étais le meilleur ami que le vieux Jim avait au monde. Il fallait choisir. J'ai réfléchi un moment, puis je me suis dit : "Tant pis ! J'irai en enfer" » (Saint Huck)

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 187
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    bon j'ai essayé d'exécuter sans le Msys, mais il m'affiche l'erreur indiqué sur l'attachement
    Images attachées Images attachées  

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 302
    Points : 53 166
    Points
    53 166
    Ingénieur indépendant en mécatronique - Conseil, conception et formation
    • Conception mécanique (Autodesk Fusion 360)
    • Impression 3D (Ultimaker)
    • Développement informatique (Python, MATLAB, C)
    • Programmation de microcontrôleur (Microchip PIC, ESP32, Raspberry Pi, Arduino…)

    « J'étais le meilleur ami que le vieux Jim avait au monde. Il fallait choisir. J'ai réfléchi un moment, puis je me suis dit : "Tant pis ! J'irai en enfer" » (Saint Huck)

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 187
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    ok j'ai suivi bien les instructions

    j'ai ajouté les 2 chemin dans la path

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    ;C:\MinGW\bin ; C:\MinGW\libexec\gcc\mingw32\3.4.5
    parceque il marchait pas just avec C:\MinGW\libexec\gcc\mingw32\3.4.5

    il m'affiche l'erreur : 'gcc' n'est pas reconnu en tant que commande interne ou externe, un programme exécutable ou un fichier de commandes

    et quand j'ajoute le chemin C:\MinGW\bin; il reconnait le gcc

    mais quand j'essaie d'éxécuter une option il m'affiche toujours la même erreur
    gcc: installation problem, cannot exec `cc1plus': Invalid argument

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 302
    Points : 53 166
    Points
    53 166
    Par défaut
    Citation Envoyé par mima_mine Voir le message
    mais quand j'essaie d'éxécuter une option il m'affiche toujours la même erreur
    gcc: installation problem, cannot exec `cc1plus': Invalid argument
    Ce n'est plus tout à fait la même erreur

    Remet les deux chemins dans le PATH, reboot la machine et essaie de compiler directement depuis le dossier qui contient le fichier cpp.

    D'ailleurs, si j'étais toi, je remplacerais C++ par cpp dans le nom du dossier et je ne mettrais ni espace, ni caractère accentué...
    Ingénieur indépendant en mécatronique - Conseil, conception et formation
    • Conception mécanique (Autodesk Fusion 360)
    • Impression 3D (Ultimaker)
    • Développement informatique (Python, MATLAB, C)
    • Programmation de microcontrôleur (Microchip PIC, ESP32, Raspberry Pi, Arduino…)

    « J'étais le meilleur ami que le vieux Jim avait au monde. Il fallait choisir. J'ai réfléchi un moment, puis je me suis dit : "Tant pis ! J'irai en enfer" » (Saint Huck)

  10. #10
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 187
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Citation Envoyé par Dut Voir le message
    Ce n'est plus tout à fait la même erreur

    Remet les deux chemins dans le PATH, reboot la machine et essaie de compiler directement depuis le dossier qui contient le fichier cpp.
    j'ai essayé mais toujours ça marche pas

    Citation Envoyé par Dut Voir le message

    D'ailleurs, si j'étais toi, je remplacerais C++ par cpp dans le nom du dossier et je ne mettrais ni espace, ni caractère accentué.
    et j'ai renommé aussi les dossier comme tu m'a indiqué, sans résultat

    eh, j'ai testé sur autre machine et ça marche bien (on installait le MinGW et Msys), mais sur ma machine non plus !!

  11. #11
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 302
    Points : 53 166
    Points
    53 166
    Par défaut
    Citation Envoyé par mima_mine Voir le message
    eh, j'ai testé sur autre machine et ça marche bien (on installait le MinGW et Msys), mais sur ma machine non plus !!
    Quelle est la différence entre les machines ?
    La version du système d'exploitation très certainement...
    Ingénieur indépendant en mécatronique - Conseil, conception et formation
    • Conception mécanique (Autodesk Fusion 360)
    • Impression 3D (Ultimaker)
    • Développement informatique (Python, MATLAB, C)
    • Programmation de microcontrôleur (Microchip PIC, ESP32, Raspberry Pi, Arduino…)

    « J'étais le meilleur ami que le vieux Jim avait au monde. Il fallait choisir. J'ai réfléchi un moment, puis je me suis dit : "Tant pis ! J'irai en enfer" » (Saint Huck)

  12. #12
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 187
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Oui la configuration de ma machine est

    Windows Vista 32bits
    et l'autre machine est : Windows XP Service Pack3 / version 2002

    mais une autre collègue de mois a la même configuration de ma machine et elle pouvait installer MinGW et Msys le plus normalement du monde

  13. #13
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 187
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Finalement j'ai trouvé une autre solution, utiliser un gcc portable au lieu d'installer le MinGW sur la machine

    merci pour votre aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment installer GMP sous Windows?
    Par Vinchol dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 9
    Dernier message: 13/07/2006, 10h05
  2. Installer GCC sous Windows
    Par vdumont dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/03/2006, 09h32
  3. installer boost sous windows
    Par bigboomshakala dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/12/2004, 15h59
  4. [PostGres] Problème installation PostGres sous Windows
    Par Torpille dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/08/2004, 16h05
  5. Quelqu'un a-t-il déjà installé sapdb sous Windows
    Par vanquish dans le forum Autres SGBD
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/12/2002, 16h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo