IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Autres éditeurs Discussion :

Comment installer GMP sous Windows?


Sujet :

Autres éditeurs

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 12
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Comment installer GMP sous Windows?
    Bonjour, je réalise un travail qui consiste à implémenter l'algo RSA en langage C.
    Pour cela je dois travailler avec des grands nombres donc je me suis dirigé vers la librairie GMP.

    Je comprends comment les fonctions marchent sans problème.

    Simplement, je n'arrive pas à installer GMP!

    J'ai téléchargé l'archive et je l'ai extraite mais je me retrouve avec plein de fichiers et dossiers dont je ne sais quoi faire.

    J'ai lu le tutorial mais ils n'expliquent l'installation que pr Unix.
    Or je sais que GMP fonctionne avec Windows.

    Si vous pouviez juste me décrire les étapes que je dois accomplir pr installer cette librairie ce sera déjà pas mal.

    Merci!

    A bientot
    ^^^:::VINCH:::^^^
    http://www.vimadesign.net

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    247
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 247
    Points : 276
    Points
    276
    Par défaut
    Soi tu installe un environnement UNIX sur Windows pour pouvoir compiler, soit (beaucoup plus simple), tu télécharge les DLLs de Deltatrinity.


    Voici le lien:
    ftp://deltatrinity.dynip.com/

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 12
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Merci bcp mais que dois-je faire avec ces DLLs?

    (désolé )
    ^^^:::VINCH:::^^^
    http://www.vimadesign.net

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    247
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 247
    Points : 276
    Points
    276
    Par défaut
    Tu mets la DLL du processeur qui t'intéresse dans C:\WINDOWS\SYSTEM et tu lie le .LIB à ton projet.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 12
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    merci! je vais essayer
    ^^^:::VINCH:::^^^
    http://www.vimadesign.net

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 12
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Voilà j'ai utilisé les fichiers du ftp deltatrinity.
    Dites moi si ce que j'ai fait est correct :

    J'ai placé gmp.h dans le rep "include" de Dev-Cpp
    J'ai placé tous les .o et le .a (libgmp.dll.a) dans le rep "bin" de Dev-Cpp
    Le DLL (libgmp-3.dll) dans C:\windows\system

    Il reste quelques fichiers très étranges que je ne sais pas où placer :
    libgmp-3.dll-base, libgmp-3.dll-def, libgmp-3.dll-exp, libgmp.dll.exp, libgmp.dll.la, libgmp.dll.lai

    Est ce que j'ai déjà fait est correct?
    Que dois-je faire des fichiers "étranges"?

    Que dois-je faire dans Dev-Cpp pour qu'il ne me mette plus de linker error lorsque je compile un fichier contenant des fonctions GMP?

    Merci!
    ^^^:::VINCH:::^^^
    http://www.vimadesign.net

  7. #7
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    711
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 711
    Points : 751
    Points
    751
    Par défaut j'ai reussi mais......
    j'ai reussi a l'installer, en allant sur ce site :
    http://www.cs.nyu.edu/exact/core/gmp/
    ou on peut telecharger directement les .lib et le .h, mais il n'y a pas l'extension pour le C++, qui me semble quand meme bien pratique ( notamment en ce qui concerne la surcharge des operateurs )

  8. #8
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    711
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 711
    Points : 751
    Points
    751
    Par défaut au fait
    du coup j'ai meme pas fini ( lol ), ma question c'etait bien sur de savoir ou je pourrais trouver cette librarie pour VC++ 6

    merci a tous !!

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 92
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    Bonjour! Je remonte ce sujet : le ftp ne marche plus, mais le deuxième lien donné marche (http://www.cs.nyu.edu/exact/core/gmp/). Cependant, je voulais savoir s'il n'y avait pas un moyen plus simple que de passer par Cygwin pour compiler GMP pour Windows...

    L'auteur de cette page a déjà fait le travail, mais avec une version pas actuelle d'où ma question...

  10. #10
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Voici une solution @drien, mais sous Dev-C++
    Bonjour,
    Pour les prochains qui chercheraient à installer GMP sous windows

    J'ai réalisé un petit tutoriel Installer GMP sous Dev-C++
    le site : http://gmp.site.voila.fr/

    Rien d'exceptionnel
    J'espère que ça pourra t'aider @drien

    +++
    Kentoo

Discussions similaires

  1. [PEAR] Comment installer Pear sous Windows ?
    Par horri dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/05/2012, 17h33
  2. Comment installer Eclipse sous Windows Vista ?
    Par foxxe dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/03/2010, 17h40
  3. Comment installer Gtk+ sous windows
    Par Alexis.R dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/01/2010, 23h48
  4. Comment installer Beamer sous Windows ?
    Par gwenola dans le forum Beamer
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/08/2009, 12h20
  5. comment installer DNS sous windows xp professionnel?
    Par agentmob dans le forum Windows XP
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/06/2008, 00h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo