IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Autres SGBD Discussion :

Quelqu'un a-t-il déjà installé sapdb sous Windows


Sujet :

Autres SGBD

  1. #1
    Membre chevronné

    Profil pro
    Chef de Projet / Développeur
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    599
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de Projet / Développeur
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 599
    Points : 2 024
    Points
    2 024
    Par défaut Quelqu'un a-t-il déjà installé sapdb sous Windows
    Bonjour,

    Je n'arrive pas à installer ce produit qui pourtant à l'air très complet.
    L'installation se passe sans pb, mais lors que l'on tente de créer une base
    le programme répond qu'une commande en INIT CONFIG doit être lancé d'abord.

    La base est quand même créé, mais elle ne peut être mise 'on line'.
    On ne peut y accéder qu'en mode administrateur.

    POur créer la base j'utilise le GUI fourni.
    Peut la ligne de commande fonctionne-t-elle mieux.
    Si quelqu'un sait .... un peu d'aide serait la bienvenue.

    Salutation
    Vanquish
    --
    vanquish

  2. #2
    Membre confirmé
    Avatar de omiossec
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 241
    Points : 563
    Points
    563
    Par défaut
    Oui
    Est tu sous NT / 2000 ?

    Quel version de SAPDB ?

    Est ce que les services sont lancé

    A tu essayer de créer la base test ?

    Quel option as tu choisi ?
    Olivier Miossec

  3. #3
    Membre chevronné

    Profil pro
    Chef de Projet / Développeur
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    599
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de Projet / Développeur
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 599
    Points : 2 024
    Points
    2 024
    Par défaut
    Citation Envoyé par omiossec
    Est tu sous NT / 2000 ?
    J'ai fait 2 essais avec les même résultats :
    2000 Pro et XP Pro

    Citation Envoyé par omiossec
    Quel version de SAPDB ?
    Celle que l'on peut télécharger en ce moment cad la 7.3.00.25
    pour le serveur et 7.4 pour les outils GUI

    Citation Envoyé par omiossec
    Est ce que les services sont lancé
    De quel services parle-t-on ?
    Je n'en ai repéré qu'un :
    SAPDB: _CPROGRA
    D'ailleurs sous 2000 j'avais installé le serveur non pas dans program Files, mais sur un dosier racine SAPDB et le service s'appelait
    SAPDB: _CSAPDB
    Je n'ai rien repéré d'autre. Je n'ai pas dans le tray d'icone de contrôle permettant de savoir si le serveur est lancé ou non.
    J'ai essayé de lancer le kernel.exe, une icone s'affice sous forme de feu rouge pendant quelque seconde puis disparait.

    Citation Envoyé par omiossec
    A tu essayer de créer la base test ?
    Qu'entend tu pas LA base de test.
    J'ai essayé d'en créé une oui.
    J'ai été dans le Database Manager
    Menu Install-->Instance
    Je passe sans trop de pb tout le Wizard.
    A la section Initialize je laisse "default paraméter"
    et OLTP (comme Insance type)
    Je change la variable RESTART_SHUTDOWN et la met sur AUTO
    (mais j'ai essayé de la laisser en manual cela ne change rien sauf qu'il me faut démarrer "à la main" le service créé).
    Comme c'est un essai, je donne une taille de 10Mo au data file
    et 5 Mo au Log

    Sur la dernière étape quand je clique sur le bouton Install.
    Il fait bien (semble-t-il) la première étape "Start Instance'
    Mais à la seconde "Initialize configuration"
    J'ai un message d'erreur
    erreor -24988 sql error [util_execute INIT CONFIG]; -2008; message unavailable.

    Citation Envoyé par omiossec
    Quel option as tu choisi ?
    pendant le SDBINST j'ai laissé toute les options "par défaut" me contantant de faire [Entrée] et Yes.
    Peut-être serait-il plus simple d'utiliser la ligne de commande (DBMCLI ?)
    Mais j'avoue ne pas avoir compris toutes les options.

    La doc ressemble un peu "au livre dont vous êtes le héros" avec 20000 revois et ces liens ne sont pas actif.
    Le manuel d'installation fait 25 pages alors que tout ce que tout pourrait tenir en 2 feuillets : un pour Unix, un pour Windows.
    Je n'ai donc fait que la procédure d'installation.
    Je n'ai pas trouvé s'il ya vaiat un fichier de configuration a éditer ou des variables d'environement à définir.

    Y'a-t-il une doc de type "How Started".
    Car après la doc d'install, je n'ai trouvé que le Manuel User et Reference.
    J'ai bien l'intention de les lire un jour, mais avant j'aimerais bien voir le truc marcher.

    Si tu pouvais m'aider à démarrer cela serait super.

    Sincères Salutations
    Gabriel
    --
    vanquish

  4. #4
    Membre confirmé
    Avatar de omiossec
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 241
    Points : 563
    Points
    563
    Par défaut
    Sous quel nom d'utilisateur NT as tu installer la base
    Olivier Miossec

  5. #5
    Membre chevronné

    Profil pro
    Chef de Projet / Développeur
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    599
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de Projet / Développeur
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 599
    Points : 2 024
    Points
    2 024
    Par défaut
    Citation Envoyé par omiossec
    Sous quel nom d'utilisateur NT as tu installer la base
    Je n'en ai pas mis car je ne comprend pas trop ce que le programme attend.
    J'ai travaillé sur une machine de test sur laquel il n'y a pas réellement de compte et surtout aucun mot de passe.

    J'ai donc tenté d'indiqué "Administrateur" comme utilisateur W2000, alors le bouton Next reste grisé - peut-être parce qu'il n'y a pas de mot de passe ....

    Seul moyen de passer cette étape, laisser compte et mot de passe en blanc.

    Je travaille toujours sous le compte Administrateur.
    Je vais essayé de mettre un mot de passe à Administrateur.

    Merci, en tout cas, de t'occuper de mon cas.

    Sincères Salutations
    Gabriel
    --
    vanquish

  6. #6
    Membre chevronné

    Profil pro
    Chef de Projet / Développeur
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    599
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de Projet / Développeur
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 599
    Points : 2 024
    Points
    2 024
    Par défaut
    Citation Envoyé par omiossec
    Sous quel nom d'utilisateur NT as tu installer la base
    Bon, j'ai donné un mot de passe à Administrateur.

    Mais sur l'écran sur lequel on me demande le nom de la base et la machine et le compte à utiliser :
    - si je précise le nom de ma machine + login + passwd
    On me signale une erreur de login.
    - si en nom de machine je tente "local"
    On me signale une erreur de communication
    - si je ne précise pas de nom de machine
    Je n'ai pas accès au login/passwd, mais je passe bien à l'acren suivant
    où un résumé signale <local> comme nom de machine - comme quoi il a bien compris.
    --
    vanquish

  7. #7
    Membre chevronné

    Profil pro
    Chef de Projet / Développeur
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    599
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de Projet / Développeur
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 599
    Points : 2 024
    Points
    2 024
    Par défaut [RESOLU] Installation SAPdb
    En fait comme c'était des tests, je demandais une taille de fichier de et log assez petite.
    Trop petite pour sapdb visiblement.

    En augmentant ces 2 tailles, j'ai pu créer ma base.
    (reste que le message d'erreur est plus qu'abstrait).

    Salutations
    Vanquish
    --
    vanquish

Discussions similaires

  1. Installer Perl sous windows
    Par photorelief dans le forum Langage
    Réponses: 20
    Dernier message: 09/04/2008, 19h05
  2. Comment installer GMP sous Windows?
    Par Vinchol dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 9
    Dernier message: 13/07/2006, 10h05
  3. install 10g sous windows NT4
    Par james_usus dans le forum Installation
    Réponses: 44
    Dernier message: 03/01/2005, 22h22
  4. installer boost sous windows
    Par bigboomshakala dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/12/2004, 15h59
  5. [PostGres] Problème installation PostGres sous Windows
    Par Torpille dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/08/2004, 16h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo