IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration Oracle Discussion :

Un job planifié ne démarre pas à l'heure planifiée


Sujet :

Administration Oracle

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 72
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut Un job planifié ne démarre pas à l'heure planifiée
    Bonjour,

    J'ai une bizarrerie qui n'est peut-être pas bien grave mais que j'ai bien du mal à résoudre...

    Pour des raisons d'exploitation, j'ai eu besoin de décaler le job standard de calcul des statistiques (GATHER_STATS_JOB) pour qu'il s'exécute à 7h du matin au lieu de 22h.
    Pour cela, j'ai modifié la fenêtre WEEKNIGHT_WINDOW, pour qu'elle démarre à 7h du matin.
    Résultat : le job GATHER_STATS_JOB démarre à 6h du matin ! On peut le voir dans sa propre log d'exécution, et aussi dans l'alert.log (car ça génère des erreurs... c'est bien pour ça que je voulais que ça démarre à 7h et pas avant).
    Plus fort encore : la log de la fenêtre WEEKNIGHT_WINDOW affirme, elle, qu'elle démarre à 7h.

    Bref, je sèche...

    Merci d'avance.

    Cédric

  2. #2
    Membre habitué Avatar de Laurent_du_78
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 58
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 138
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    J'imagine que tu es en 10.2.0.4, il doit y avoir un impact avec le TIME_ZONE.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT dbtimezone FROM DUAL;
    doit donner +2 et tu dois avoir +1.
    Par contre j'ai pas trouver pourquoi la valeur change (base migrée en 10.2.0.4 ou base créée directement 10.2.0.4)
    Amicalement
    24h-en-piste.com

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 72
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Bonjour,

    Cette commande me renvoie bien +02:00.

    En revanche, dans les logs de GATHER_STATS_JOB, j'ai des choses comme ceci dans "Log Date" et "Actual Start Date" :

    2010/01/14 06:01:26.532654 +01:00

    Il s'agit bien d'une base 10.2.0.4 (créée directement comme cela).

Discussions similaires

  1. [Tâche planifiée] Status : ne démarre pas
    Par Pleymo dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/07/2006, 17h15
  2. [OAI] Agent ne démarre pas
    Par mokrac dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/11/2005, 14h03
  3. [SQL] selection des dates en ne distinguant pas l'heure
    Par meufeu dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/06/2005, 11h29
  4. nouvelle CM et ça ne démarre pas
    Par loveflower dans le forum Composants
    Réponses: 16
    Dernier message: 11/05/2005, 16h50
  5. Services Oracle ne démarre pas sans connexion réseau??
    Par dreamanoir dans le forum Oracle
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/02/2005, 00h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo