IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Runtime Discussion :

Fonction Export avec fichier access en format accdr [AC-2007]


Sujet :

Runtime

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 58
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut Fonction Export avec fichier access en format accdr
    Bonjour

    J'ai une database Acccess 2007 que mon équipe utilise en format accdr.

    Le problème est que certaine fonctions VBA ne marchent pas dans ce format, comme l'exemple ci dessous.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Private Sub BExportXLS_Click()
    On Error GoTo Label
    DoCmd.OutputTo acOutputReport, "REventDetailsXLS", _
        acFormatXLS, , True
    Label:
    End Sub

    Est-ce qu'il y a une solution pour pouvoire utiliser les commandes du type OutputTo?

    Merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 169
    Points
    12 169
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    Il n'y a aucune raison pour que cette procédure ne focntionne pas...

    Telle que je vois ta procédure avec le On Error Goto, s'il y a erreur, rien ne se passe et donc, tu ne pourras pas déterminer si erreur il y a eu.

    Modifie donc le code comme suit et recommence :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Private Sub BExportXLS_Click()
        On Error GoTo Label
        DoCmd.OutputTo acOutputReport, "REventDetailsXLS", acFormatXLS, , True
    Label:
        MsgBox "Il y a une erreur :" & vbCrlf & Err.Description, , Err.Number
    End Sub
    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 58
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Merci

    J'ai un message d'erreur 2282 qui dit

    "The Format in which you are attempting to output the currect object is not available"

    Quelle peut être la raison à cette erreur si Excel est installé sur le PC?

    Merci

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 169
    Points
    12 169
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Excel 2007 ou une autre version ?
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 58
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Excel 2007

    Je viens d'essayer sans prédéfinir le format, dans ce cas il y a une fenêtre qui s'ouvre pour sélectionner le format d'export

    Il y a plusieurs formats (html, txt, rtf, snp,..) mais pas le format Excel

    est-ce qu'il est possible de l'ajouter?

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Déjà peux-tu nous expliquer ce que tu veux exporter, car je pense que cela vient de cela et non du Runtime.

    Philippe

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 58
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Je dois exporter en format Excel des données Access qui sont préfiltrées sur un Fomulaire (Sélection par Date et autre champs)

    Dans l'application actuelle, je fais un "OutputTo" d'un rapport Access vers un format XLS.

    Mais je peux faire l'export depuis une autre source de données (Query ou autre) si une autre solution est plus performante

    Merci

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 169
    Points
    12 169
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Comment Office 2007 a t-il été installé sur le poste, en mode Standard ou Personnalisé ?
    Peux tu exporter manuellement vers Excel sur le poste en question avec un ACCDB ?
    (oublie ACCDR, ça ne vient pas de ça, tu le renommeras quand ton problème sera résolu)

    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 58
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Le problème a été résolu en faisant une mise à jour du package Access RunTime

    Merci à tous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 24/04/2015, 14h35
  2. [Mail] Fonction mail avec fichier joint
    Par Mut dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/10/2007, 17h40
  3. [Mail] fonction mail avec fichier joint
    Par tiger63 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/05/2007, 16h29
  4. Export de Fichier Access 2003 vers Sage Saari V.100
    Par Corinne4775 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/05/2007, 15h12
  5. [.NET 2] Fichier Access de format inconnu
    Par Jérôme Lambert dans le forum Accès aux données
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/12/2006, 22h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo