IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Comment convertir une image bmp en jpeg ?


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 179
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut Comment convertir une image bmp en jpeg ?
    salut:
    es que s'est possible de changer l'extention d'une image .bmp ou n'importe qu'elle type en .jpg
    j'utilise le Delphi 7.
    merci.

  2. #2
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    258
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 258
    Points : 558
    Points
    558
    Par défaut
    Salut zidenne,

    Pour convertir un bmp en jpg utilise le code ci dessous :
    Déclare les variables suivantes:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    var Bitmap : TBitmap;
    var JpegImg :TJpegImage; 
    var fichierBMP, fichierJPG : string;
    et tapes le code suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    Bitmap := TBitmap.Create;
    Bitmap.LoadFromFile(fichierBMP); //si tu le charges préalablement
    JpegImg := TJpegImage.Create;
    JpegImg.SaveToFile(fichierJPG);
    JpegImg.Free;
    Bitmap.Free;
    N'oublie pas de mentionner l'unité Jpeg dans la section uses...

    Et le tour est joué!!!

    Pour convertir d'autres types en jpg il te faudra une bibliothèque plus spécialisé comme la gfl...

    A plus et bonne prog

    Christopher[/code]

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 179
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    salut Lapec_and_cie:
    j'ai utiliser votre programme mais quand j'ai pas pu déclarer le JPEG dans les uses car il m'affiche toujour un méssage d'erreur (il n'accepte pas le JPEG)"file not found JEPG.dcu".
    ou peut etre le problème.
    merci

  4. #4
    Membre éclairé

    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    284
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 284
    Points : 773
    Points
    773
    Par défaut
    file not found JEPG.dcu
    Le fichier à stipuler dans les uses est jpeg

    Il est censé se trouver dans c:\program Files\Borland\Delphi7\Lib\

    Vérifie l'orthographe de ta déclaration dans les uses et la présence de ce fichier dans le dit dossier. Normalement tu n'as pas à stipuler ce path dans les chemins de recherches car il devrait être par defaut pour ton Delphi...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. comment convertir une image en Tiff en jpeg
    Par pianetdi dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/10/2010, 17h27
  2. Comment convertir une image en BMP ?
    Par blaiseac dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/07/2005, 18h24
  3. Comment convertir une image bmp en png??
    Par Leclair2000 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/05/2005, 08h15
  4. [C#] Comment convertir une image bmp en jpg !!!
    Par vandeyy dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/07/2004, 20h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo