IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Pb de "dépassement d'un champs numérique"


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    243
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 243
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut Pb de "dépassement d'un champs numérique"
    Bonsoir tous le monde !!

    Voilà, j'ai lier un fichier Excel à ma base de donnée. Ce fichier est donc une table de ma base maintenant.

    J'ai fait une requête INSERT INTO qui permet de copier toute ma table dans une autre table (cette fois ci une vrai table, pas une table lié)

    mais j'ai le message "Dépassement d'un champs numérique" qui apparait quand j'éxécute la requete, et pourtant j'ai excactement les mêmes types de champs dans mes deux tables. C'est étrange tout de même ....

    Quelqu'un voit t'il d'où ce problème peut provenir ?

    Un grand merci d'avance !!

  2. #2
    MC2
    MC2 est déconnecté
    Membre habitué

    Femme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 54
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 148
    Points : 199
    Points
    199
    Par défaut
    Bonsoir,
    le message arrive t-il sur tous les enrgts ou sur 1 seul ? (mettre un where)
    Envoie nous ton code d'insert into.
    Autre piste : fais un break et affiche ton "insert into", je suis presque sûre que tu as un conflit de virgules entre celles de ta chaîne SQL et celles de tes valeurs (décimales) (sauf si tu fais un insert into... select...)
    Si c'est ça, mets tes valeurs numériques entre quotes.
    A+

  3. #3
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Pourquoi ne pas utiliser l'importation d'Access ?

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de ypicot
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 412
    Points : 579
    Points
    579
    Par défaut
    Dans une table "excel", tous les champs numériques sont de type "réel double".
    Si dans la table destination tu as un champs integer (-32000 à +32000), ca déborde et tu as ce genre de msg.
    Le cas peut se produire si tu as un "faux numéro" genre numéro de sécu (qui devrait être traité en string, voire par traité du tout car c'est illégal)

    Le conseil du jour :
    - mettre tous tes champs numériques en "réel double" pour voir si ca passe
    - trouver la valeur qui pose problème

    Yvan
    Une solution n'est valable que dans un contexte donné

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    243
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 243
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Salut tout le monde et un grand merci pour vos réponses !!!

    Je n'utilise pas l'importation Access car je dois automatiser la chose. Comme ça, il suffira de remplacer les fichiers Excel, puis d'éxécuter le formulaire que j'ai créé (celui-ci éxécute toutes mes requêtes les unes à la suite des autres). En gros mon formulaire met à jour ma base de données avec les nouveaux fichier Excel.

    Sinon, tous mes champs sont bien en réels double.

    J'ai fait un formulaire qui vide toutes les tables, il marche très bien. Puis quand j'éxécute mon formulaire qui met à jour ma base tous marche !! Mais quand je refais les deux mêmes opération (vidage, puis mis à jour) j'ai ce fameux message. Donc j'éxécute individuellement ma requête qui pose problème et le message apparait aussi

    En faite je me demande si ça vient pas d'un manque de Ram ou un truc comme ça, non ?

    Je sais pas si ça peut servir mais je met le code de ma requête qui pose problème :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    INSERT INTO Clients
    SELECT [a_Clients].[Code Point de vente] AS CodePointDeVente, [a_Clients].[Code Client Actif Ce Jour] AS CodeClient, [a_Clients].[Numéro administration fisc] AS CodeDouane, [a_Clients].[Code NIM] AS CodeNim, [a_Clients].[Code SIREN] AS CodeSiren, [a_Clients].[Date début gérance] AS DateDébutGérance, [a_Clients].[Classe Client] AS ClasseClient, [a_Clients].[Nom Client] AS NomClient, [a_Clients].[Enseigne] AS Enseigne, [a_Clients].[Adresse1+2+3] AS AdresseClient, [a_Clients].[Département postal] AS DépartementPostal, [a_Clients].[Code postal] AS CP, [a_Clients].[Bureau distributeur] AS BureauDeDistribution, [a_Clients].[Code INSEE] AS CodeInsee, [a_Clients].[Libellé commune INSEE] AS LibelléCommune, [a_Clients].[Téléphone] AS Téléphone, [a_Clients].[Ligne TPV] AS LigneStrator, [a_Clients].[Mode de paiement] AS ModePaiement, [a_Clients].[DRD du Client (Libellé)] AS LibelléDRD, [a_Clients].[Fréquence livraison] AS FréqLivraison
    FROM a_Clients;
    Bon, en tout cas je vous remercie à nouveau c'est vraiment très sympa

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de ypicot
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 412
    Points : 579
    Points
    579
    Par défaut
    zarbi ton truc... Ta rq est tout à fait standard, je ne pense pas que le pb vienne de là.
    As-tu essayé de réduire l'ensemble à importer ? (genre : tu importes un fichier de 10 lignes, voire de 1 ligne)

    Si ca passe, essaye de trouver par dichotomie la ligne qui pose pb. Tu peux avoir une ligne qui contient du string alors que tu attends un numérique.

    Yvan
    Une solution n'est valable que dans un contexte donné

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    243
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 243
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Alors... Je viens de tester avec 9 lignes dans mon fichier Excel et ça marchait à volonté.... J'ai remis tous mes enregistrements (32 000) ça à marché le premier coups, j'ai re vider ma table, re essayer... et toujours ce même messages ...

    Je n'y comprends vraiment rien...

  8. #8
    Membre éprouvé
    Avatar de keita
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    881
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 881
    Points : 1 121
    Points
    1 121
    Par défaut
    soad029 a ecrit:
    ./. ..Mais quand je refais les deux mêmes opération (vidage, puis mis à jour) ...
    Essai de compacter ta BD entre vidage et mis a jour
    @+

  9. #9
    Membre confirmé Avatar de ypicot
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 412
    Points : 579
    Points
    579
    Par défaut
    Au risque de me répéter...
    Essaye de trouver par dichotomie la ligne qui pose pb. Tu peux avoir une ligne qui contient du string alors que tu attends un numérique.
    Yvan
    Une solution n'est valable que dans un contexte donné

  10. #10
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    243
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 243
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Et le grand gagnant est... KEITA !!! En effet, son idée venu d'ailleurs de compacter la base entre le vidage et le remplissage marche du feu de dieu !!

    Puis-je te demander comment tu as trouvé cette idée ? Pourquoi faut'il faire pour que ça marche tu crois ?

    En tout cas un grand merci à tous le monde !!

  11. #11
    Membre éprouvé
    Avatar de keita
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    881
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 881
    Points : 1 121
    Points
    1 121
    Par défaut
    Eh bien suis allé consulter le sorcier de mon quartier!!!!
    Bon pour etre plus serieux:
    Quand tu vides une table, tes champs ne sont pas automatiquement remis à zero; cela se voit bien avec les champs du type numAuto
    En general, je dis bien en general car des fois ça ne marche pas surtout pour les numauto (et là ne me demande pas pourquoi;bizarreries d'access?) un compactage suffit à remettre tout à neuf(!?!)
    @+

  12. #12
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    243
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 243
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Oui... sinon j'ai vue cet article intéressant dans la faq de ce site :

    Dans un fichier MS Access les données sont stockées par pages, une page contenant plusieurs enregistrements. C'est pour cette raison que lorsque vous supprimez des enregistrements, la taille du fichier ne diminue pas. Le compactage réorganise les pages, met à jour les index, recompile les requêtes. Le compactage est une opération importante qui doit être faite régulièrement, surtout quand les mises à jour sont nombreuses, cela vous permettra de garder de bonnes performances.

  13. #13
    Membre éprouvé
    Avatar de keita
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    881
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 881
    Points : 1 121
    Points
    1 121
    Par défaut
    Eh bien merci à toi soad pour l'info
    A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Fichier Excel lié, msg "Dépassement d'un champ numérique"
    Par Fredo67 dans le forum Modélisation
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/07/2011, 09h01
  2. Dépassement d'un champ numérique
    Par pontoise dans le forum Modélisation
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/11/2008, 23h43
  3. Dépassement d'un champs numérique
    Par a2d2_ dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/07/2007, 09h17
  4. dépassement d'un champ numérique 3349
    Par poney01 dans le forum Deski
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/05/2007, 11h04
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 06/02/2006, 14h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo