IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Recherche une valeur dans cellules contenant du texte


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 32
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Recherche une valeur dans cellules contenant du texte
    Bonjour,

    Je cherche un peu d'aide afin de réaliser une macro VBA faisant la fonction suivante (Cf Xls joint):

    Feuille "Relevéx"

    La zone de recherche se situe dans la colonne B. Ce sont des phases contenant des races de chiens, chats ou chevaux.

    Feuille "Cat":

    Recensse les catégories d'animaux.

    Feuille bilan:

    C'est le résultat final: Effectue la somme des colonnes C et D de la feuille "Relevé1" ET "Relevé2" et ceci par catégorie trouvé lors de la recherche.

    Note: si un mot clé n'a pas été trouvé dans les catégories, la ligne passe en rouge gras
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Membre actif Avatar de Duddy
    Homme Profil pro
    Agent de maitrise
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Agent de maitrise
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 257
    Points : 237
    Points
    237
    Par défaut
    Bonsoir le forum,


    Juste en lisant le post:

    Pourquoi du code VBA alors que la fonction RECHERCHEV peut t'aider.

    Tu as le droit à 7 conditions dans une formule, et tu peux répéter par le nombre de recherche (colonne ) que tu auras besoin. 7 dans une colonne, 7 dans une autre etc.

    Cela peut être une approche.

    Ensuite, tu mets une mise en forme conditionnelle pour afficher les couleurs en fonction des résultats.
    Bon courage à toi.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 32
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Bonjour,

    Je le veux en VBA car c'est pour compléter un autre module en place et faire d'autre analyses derriere qui tournent déja.

    Voici ce que j'ai en ma possession:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    Sub Cherche()
    Dim FL1 As Worksheet
    Dim FL2 As Worksheet
    Dim c As Range, Donnee As String
    Dim NoLigneTrouvée As Integer
     
     
        Set FL1 = Worksheets("Nov") 'Le fichier où tu colles
        Set FL2 = Worksheets("Dec") 'Le fichier où tu cherches
     
         For NoLig = 2 To FL2.Range("D65535").End(xlUp).Row 'commence à la ligne 7 de la feuille
            Donnee = FL2.Cells(NoLig, 4)                    'Place dans donnée la lettre trouvée
            With FL1.Range("d2:d" & FL1.Range("D65535").End(xlUp).Row) 'Plage de recherche dans la feuille 1
                Set c = .Find(Donnee, LookIn:=xlValues)
               If Not c Is Nothing Then
                    FL2.Cells(NoLig, 1) = "Ok"   'Toujours Ok si lettre trouvée sur feuille 1
     
                  Else
                    FL2.Cells(NoLig, 1) = "Pas OK"       'Nouveau si lettre pas trouvée sur feuille 1
                End If
                Set c = Nothing
            End With
        Next
     
    End Sub
    Mais cette recherche ne marche pas avec des phrases.

    Merci

Discussions similaires

  1. Rechercher une Valeur dans un tableau et garder le N° de la cellule en mémoire
    Par matteo.martelli dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 15
    Dernier message: 24/10/2012, 07h28
  2. Réponses: 24
    Dernier message: 23/12/2011, 16h20
  3. [XL-2000] Remplir une valeur dans cellule à partir d'une valeur precise d'un fichier texte
    Par cactus666 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/01/2010, 10h31
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 21/10/2009, 16h07
  5. Rechercher une valeur dans un tableau
    Par pafi76 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/06/2006, 14h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo