IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration MySQL Discussion :

Probleme de sauvegarde de base MYSQL


Sujet :

Administration MySQL

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    314
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 314
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut Probleme de sauvegarde de base MYSQL
    Bonsoir,

    j'effectue sur un serveur dedié une sauvegarde de ma base de donnée via un script perl :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    #!/usr/bin/perl
     
    print "Votre base est en cours de sauvegarde.......
     
    ";
    system("mysqldump --host=serveur_sql --user=nom_de_la_base --password=mot_de_passe nom_de_la_base > nom_de_la_base.sql");
    print "C'est fini. Vous pouvez récupérer la base par FTP";
    et une restauration :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    #!/usr/bin/perl
     
    print "Votre base est en cours de restauration.......
    <br>";
    system("cat nom_de_la_base.sql | mysql --host=serveur_sql --user=nom_de_la_base --password=mot_de_passe nom_de_la_base");
    print "C'est fini. Votre base est en place sur cet hébergement.";

    J'ai une perte de sauvegarde, il me manque 20 tables sur 84.
    idem lorsque j'effectue le dump via webmin avec l'outil sql.

    j'ai effectuer toute sorte de test sur la base, analyse, réparation, mais aucun outil ne me permet de tout sauvegarder.

    même mysqldumper ne sauvegarde pas toutes les tables.

    Comme s'il y avait un timeout sur l'exécution du script ou qqchose qui bloque dans la table .... je ne sais pas ...

    Merci des réponses que vous pourrez m'apporter.

    Jérémie
    La vie à le gout qu'on lui donne

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    225
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 225
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Salut,

    et ce sont toujours les même tables qui sont omises ?
    arrives tu à sauvegarder ces tables en les nommant explicitement ?

    a+
    n

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    314
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 314
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    Oui se sont toujours les même tables qui sont omises, comment puis-je via ce type de script spécifier la table que je voudrais sauvegarder ?
    La vie à le gout qu'on lui donne

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    225
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 225
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    je pense que le mieux serait de tester en premier lieu sans le script

    mysqldump [options] db_name [tables]

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    314
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 314
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    Malheureusement je n'arrive pas a trouver la syntaxe correcte pour effectuer cette manipulation....

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    system("mysqldump --user=root --password=pppppp --database=forumvis [phpbb3_posts] > phpbb3_posts.sql");
    Ca ne fontionne pas :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     Warning: mysqldump: ignoring option '--databases' due to invalid value 'forumvis'
    mysqldump: Got error: 1049: Unknown database '[phpbb3_posts]' when selecting the database
    La vie à le gout qu'on lui donne

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    225
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 225
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Salut,

    essayes plutot ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    system("mysqldump --user=root --password=pppppp --database forumvis --tables phpbb3_posts > phpbb3_posts.sql");
    a+
    n

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Sauvegarder une base mysql
    Par Freud44 dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/09/2010, 14h29
  2. Sauvegarde de base MYSQL avec Builder
    Par tetaklak123hop dans le forum C++Builder
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/05/2008, 22h31
  3. sauvegarder une base Mysql
    Par jika dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/12/2006, 10h36
  4. Probleme Sauvegarde-Restauration avec MySql Administrator
    Par Christophe Charron dans le forum Administration
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/07/2005, 08h25
  5. Sauvegarde efficace d'une base MySql sous Linux
    Par Arioch dans le forum Administration
    Réponses: 9
    Dernier message: 19/09/2004, 10h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo