IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Calcul scientifique Python Discussion :

[PIL] créer une nouvelle image


Sujet :

Calcul scientifique Python

  1. #1
    Membre éclairé
    Avatar de airod
    Homme Profil pro
    Gérant Associé, DMP Santé et Directeur technique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    767
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gérant Associé, DMP Santé et Directeur technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 767
    Points : 891
    Points
    891
    Par défaut [PIL] créer une nouvelle image
    j'essaye sans succés de créer une nouvelle copie (resizée) d'une image, avec la librairie PIL.
    voici mon code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    import Tkinter as tk
    import Image
     
    def afficheimg(filename='image.jpg',width=200,height=200):
        im1=Image.open(filename)
        im1.resize(width,height,filter=BICUBIC)
        im1.save(filename + '_tmp',format="TIFF")
     
    def main():
        afficheimg()
     
    if __name__=="__main__":
        main()
    voici l'erreur:
    Traceback (most recent call last):
    File "C:/Documents and Settings/airod/Mes documents/python/Exercices/test de code/image_only.py", line 13, in -toplevel-
    main()
    File "C:/Documents and Settings/airod/Mes documents/python/Exercices/test de code/image_only.py", line 10, in main
    afficheimg()
    File "C:/Documents and Settings/airod/Mes documents/python/Exercices/test de code/image_only.py", line 6, in afficheimg
    im1.resize(width,height,filter=BICUBIC)
    NameError: global name 'BICUBIC' is not defined


    pourtant dans la doc PIL, je ne crois pas mettre trompé.
    Qqu'un peut il m'éclairer.
    merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Guigui_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 864
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 864
    Points : 10 067
    Points
    10 067
    Par défaut
    il faut mettre Image.BICUBIC

  3. #3
    Membre éclairé
    Avatar de airod
    Homme Profil pro
    Gérant Associé, DMP Santé et Directeur technique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    767
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gérant Associé, DMP Santé et Directeur technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 767
    Points : 891
    Points
    891
    Par défaut
    j'y ai bien pensé, j'ai même essayé, et là le message est:
    Traceback (most recent call last):
    File "C:/Documents and Settings/airod/Mes documents/python/Exercices/test de code/image_only.py", line 13, in -toplevel-
    main()
    File "C:/Documents and Settings/airod/Mes documents/python/Exercices/test de code/image_only.py", line 10, in main
    afficheimg()
    File "C:/Documents and Settings/airod/Mes documents/python/Exercices/test de code/image_only.py", line 6, in afficheimg
    im1.resize(width,height,filter=Image.BICUBIC)
    TypeError: resize() got an unexpected keyword argument 'filter'


  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Guigui_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 864
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 864
    Points : 10 067
    Points
    10 067
    Par défaut
    parce que ce n'est pas comme ca qu'il faut appeler la fonction:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     im1.resize((width,height),Image.BICUBIC)

  5. #5
    Membre éclairé
    Avatar de airod
    Homme Profil pro
    Gérant Associé, DMP Santé et Directeur technique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    767
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gérant Associé, DMP Santé et Directeur technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 767
    Points : 891
    Points
    891
    Par défaut
    merci, je n'avais pas fait attention a "size" qui doit etre un tuple.

    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 23/06/2008, 17h51
  2. CR9 - Plantage si demande : Créer une nouvelle connexion
    Par CR9-Deb dans le forum Connectivité
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/04/2006, 15h12
  3. une nouvelle image dans un Timage stretch
    Par copeau31 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/01/2006, 16h00
  4. Créer une nouvelle extension
    Par Furius dans le forum Windows
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/10/2005, 17h01
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 03/02/2004, 22h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo